Di Redazione Witaly

Cooking For Art la prima giornata

L’effetto partita (nel vicino Stadio Olimpico) ha complicato un poco la giornata, che comunque ha avuto un pubblico attento che ha apprezzato straordinari protagonisti, una serie di ricette belle ed eleganti, a conferma che la cucina di montagna oggi è molto più evoluta di quello che la gente pensa.

L’effetto partita (nel vicino Stadio Olimpico) ha complicato un poco la giornata, che comunque ha avuto un pubblico attento che ha apprezzato straordinari protagonisti, una serie di ricette belle ed eleganti, a conferma che la cucina di montagna oggi è molto più evoluta di quello che la gente pensa.

Mauro Buffo Ristorante Vigilius Mountain Resort

 

Cremoso al gianduja con sorbetto alle pere e grappa

 

Cristina Boggio responsabile marketing Vigilius

 

Matteo Sormani della Locanda Walser

 

Tzegar di ricotta vaccina, patata della Val Formazza e cavolo rosso

 

Bruna Papa, sindaco di Formazza, con le sue figlie in abiti Walser

 

 

Il piatto della Valtellina: Violino di capra, bresaola di manzo e sciatt

 

Gino Cattaneo Patron Ristorante Hotel La Brace in Valtellina

Enrico Pierri, il patron del ristorante “Il Sanlorenzo” e Francesco Apreda del Ristorante Imago dell’Hotel Hassler nel Crystal Garden

 

uno dei 3 piatti proposti da Francesco Apreda nel Crystal Garden, squisito….

 

Niko Romito ristorante Reale Casadonna Resort, siamo negli appennini abruzzesi

 

Il piatto di Niko: tortelli di mandorle in brodo leggermente affumicato ai funghi porcini

Alessandro Dal Degan Ristorante La Tana insieme a Romito: entrambi avevano realizzato una pasta ripiena!

 

Ravioli affumicati in polenta di brodo di abete, questi quelli di dalDegan
Christian Milone Trattoria Zappatori a Pinerolo, ultimo avamposto prima di salire in quota, nelle valli piemontesi

 

Trota, crescione di torrente e uova, la sua ricetta d’ispirazione valdese

 

Andrea Alfieri del Majestic Mountain Charme Hotel di Madonna di Campiglio in Trentino

 

il bosco, gli alberi, i frutti e il fiume. L’autunno in un piatto

 

Giancarlo Casa e Stefano Callegari

 

Felice Lo Basso Alpenroyal gourmet Restaurant, siamo in Val Gardena!

 

Vellutata di erbe con canederlo di ricotta di capra e chips di patata viola

 

Emanuele Mazzella dell’Hotel Nives

 

Crema di fieno con salmerino affumicato e le sue uova

 

La Val Gardena…

 

…al completo!

 

Lo chef ed i proprietari dell’Hotel Nives a Selva

Andrea Moccia Ristorante Gran Baita di Selva di Val Gardena

I proprietari Hotel Gran Baita di Selva di Val Gardena

Tortello alla farina di segale ripieno di tapinambur con luccio marinato alla melissa, crema di cipolle cotta al forno e carota blue

Antonia Klugman Ristorante l’Argine, ci ha presentato la cucina di confine delle Valli del Natisone

 

Zuppa fredda di sedano verde, la rapa da Brovada cruda

 

 

 

 

 

 

 

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