Di Redazione Witaly

Vespasia a Norcia

Vespasia, ristorante gourmet del Relais&Chateaux Palazzo Seneca di Norcia. Le ambizioni non sono poche, forse troppe, a cominciare da una Grande Carte che alza le aspettative che è poi difficile mantenere.

Vespasia, ristorante gourmet del Relais&Chateaux Palazzo Seneca di Norcia. Le ambizioni non sono poche, forse troppe, a cominciare da una Grande Carte che alza le aspettative che è poi difficile mantenere. Però le notizie buone nell’ insieme sono tante: i clienti arrivano e cominciano a riempire anche il ristorante gourmet, l’attenzione agli ingredienti è aumentata e adesso ci sono alcune “chicche” che meritano ogni attenzione, l’ambiente merita lodi ed encomi ad ogni angolo e oggetto che incontri, e dalla cucina arrivano segnali positivi specie nei secondi. Insomma, se si riuscisse a conciliare la voglia di crescere, con un pizzico di umiltà, non dimenticando la centralità di un sano e corretto primo piatto….beh a questo punto avremmo finalmente un  posto che ci farebbe sognare in una zona che è avara di belle proposte. In cucina è Flavio Faedi, alla guida della struttura i fratelli Bianconi.

dalla carta dei vini scegliamo quelli di Collecapretta

alici di San Benedetto del Tronto con pizza umbra al pecorino

terrina di foie gras cotta nel fieno con purè di rosa canina e gelato all' amaro di erbe

dettaglio

Flavio con il suo aiuto, Alberto

gnocchi di patate con giuncata e tartufo

dettaglio

evanescenti i ravioli di roveja abbinati a vari tagli di carne

dettaglio

buono il maialino brado "porchettato" con zuppetta di gamberi di fiume e cremoso di mais e birra artigianale

piccione ripieno con scalogno e tartufo nero

parfait di cioccolati monorigine

soufflè all' amaro di erbe con gelato al farro caramellato

brigata 1

brigata 2

Federico Bianconi

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