Santo Graal a Firenze

Da Redazione Witaly

savoy santo graal 112Non siamo ai livelli del Santo bevitore, ma anche questo (relativamente) nuovo locale di Firenze va forte. Merito anche qui della formula scacciacrisi che hanno i due locali in comune: ambiente recuperato caldo e piacevole, servizio veloce e informale (e preparato), menù non banale ma senza alcuna inutile astrattezza, dove la maggioranza dei piatti vanno tra i 9 e i 12 euro.

savoy santo graal 112Non siamo ai livelli del Santo bevitore, ma anche questo (relativamente) nuovo locale di Firenze va forte. Merito anche qui della formula scacciacrisi che hanno i due locali in comune: ambiente recuperato caldo e piacevole, servizio veloce e informale (e preparato), menù non banale ma senza alcuna inutile astrattezza, dove la maggioranza dei piatti vanno tra i 9 e i 12 euro. In cucina un giovane chef lungo ed elegante che è anche bravo, attento al dettaglio e alla presentazione e non banale nelle idee,  salvo l’improvvida tendenza al gusto dolce. Se modificherà un tantino la rotta virando verso gli altri gusti, ne vedremo penso delle belle. In zona Porta Romana.

affaccio su via Romana affaccio su via Romana

menù appeso fuori e la sera menù degustazione di 5 portate a 40 euro menù appeso fuori e la sera menù degustazione di 5 portate a 40 euro

ingresso ingresso

winefit winefit

luci luci

la prima saletta la prima saletta

il tavolo il tavolo

il banco il banco

il corridoio il corridoio

la seconda sala la seconda sala

la cucina la cucina

Federico Fametti in sala Federico Fametti in sala con un Trentodoc

cannolo di ribollita cannolo di ribollita

cozze con pecorino puntarelle e clorofilla di cicoria cozze con pecorino puntarelle e clorofilla di cicoria

da vicino da vicino

petto di anatra con gelèe di soja e birra, su zoccolo di sbrisolona di polenta alle mandorle petto di anatra con gelèe di soja e birra, su zoccolo di sbrisolona di polenta alle mandorle

risotto con salsiccia e arancia risotto con salsiccia e arancia

da vicino da vicino

spaghetto al pomodoro, evviva! spaghetto al pomodoro, evviva!

pollo arrosto marinato nella senape e limone pollo arrosto marinato nella senape e limone

la coscia la coscia

il petto il petto

frolla al cioccolato bianco e gelatina al caffè frolla al cioccolato bianco e gelatina al caffè

 

ottimo il semifreddo ai cantucci con crema al vinsanto ottimo il semifreddo ai cantucci con crema al vinsanto

da vicino da vicino

cremoso al pralinato di arachidi cremoso al pralinato di arachidi

Emanuele Canonico titolare, e Ilaria Legato Emanuele Canonico titolare, e Ilaria Legato

Simone Cipriani, il giovane e bravo chef Simone Cipriani, il giovane e bravo chef

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Valerio Granato: Sistemista Linux a Napoli, Programmatore PHP. Founder: 3d0 Srl, LiveNet Srl, AlDiQua, LiveCode. Scuola di Cucina Sito in wordpress con hosting!