Di Redazione Witaly

La Magnolia all’Hotel Byron

L’ambiente è fascinoso e nobiliare, il servizio puntuale come il posto richiede, i tavoli pochi e quindi adatti ad una cena romantica anche se l’illuminazione è sopra le righe. Tutto è in linea con l’eleganza diffusa dell’ambiente, anche lo chef Andrea Mattei e la sua cucina studiata e ben impostata. C’è un buon ritmo, le pietanze colpiscono per l’estetica, alcune per l’architettura e per la densità dei sapori, mentre in altre però il risultato di tanto lavoro ci sembra inferiore alle aspettative.

L’ambiente è fascinoso e nobiliare, il servizio puntuale come il posto richiede, i tavoli pochi e quindi adatti ad una cena romantica anche se l’illuminazione è sopra le righe. Tutto è in linea con l’eleganza diffusa dell’ambiente, anche lo chef Andrea Mattei e la sua cucina studiata e ben impostata. C’è un buon ritmo, le pietanze colpiscono per l’estetica, alcune per l’architettura e per la densità dei sapori, mentre in altre però il risultato di tanto lavoro ci sembra inferiore alle aspettative. Il piatto migliore? i maltagliati alle maruzzelle, sfiziosi e scattanti, quello che ci ha meno convinto? il risotto alla zucca lardaia di gran profumo, ma anche eccessiva succulenza. La Magnolia dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi.

la spiaggia di Forte in una bella giornata di inizio autunno

l’Hotel Byron

la piscina

in sala Luca Giusti e Maurizio Morelli

Andrea Mattei

il pane

sugarello in gelatina di pompelmo, crocchette al mais, biscotti sesamo e parmigiano, farro con arachidi e spezie

dettaglio

ottimo questo vino del territorio

acciughe marinate con gelatina di pomodoro

un pò etereo, ma elegante questo “pesci e crostacei come un cappon magro”

calamaretti alla plancia con farro, fagiolini e cenere di porro

risotto alla zucca lardaia con senape e pecorino

maltagliati al germe di grano e maruzzelle

astice e coniglio con vino rosso e ceci

marzapane di Pietrasanta

croccante all’amarena con vaniglia e gelato al fior di latte

la pasticceria

 

 

Potrebbe interessarti