I nostri chef più bravi sono attivissimi (per fortuna). Scabin raddoppia, anzi triplica se aggiungiamo il nuovo locale di Manhattan (a Meatpacking district). Questo Blupum di Ivrea è una vera chicca per funzionalità e piacevolezza, si completa con una terrazza sul canale e una bottega innovativa che aprirà a breve. Ed è proprio sulla terrazza che troviamo il Viaggiatore Gourmet con il suo gruppo, loro hanno finito, noi andiamo ad iniziare. C’è anche Davide in gran forma, caricato dalle tante cose che stanno maturando. Lo conosciamo dai tempi del Bontan (1989!), e lo abbiamo visto crescere: non solo è un grande chef, ma è chef completo, che conosce la gestione dei fornelli, ma anche quella del ristorante nel suo insieme, le problematiche economiche, gli obbiettivi che si devono conseguire. Qui al Blupum mira a una fascia medio alta, con una serie di piatti che spaziano tra le varie regionalità non dimenticando ovviamente la regione di appartenenza. La cucina è affidata alla sorella Barbara e a Giovanni Ghigo, che lavorano con lui da anni, e la sala è sotto l’occhio esperto di Ivan. Insomma professionalità garantita e infatti la gente ha risposto subito alla grande a questa bella novità che va ad animare il tranquillo centro storico di Ivrea.