Di Redazione Witaly

Cooking for Art, la finalissima di Emergente

Roberto Allocca, giovane chef napoletano ha vinto un’equilibrata gara finale. Ognuno dei tre chef (gli altri due erano Alessio Biagi per il centro e Alessandro Cogliati per il nord) ha presentato per l’occasione un piccolo menù, primo secondo e dessert, tema la montagna che era poi il tema generale della manifestazione.

Roberto Allocca, giovane chef napoletano ha vinto un’equilibrata gara finale. Ognuno dei tre chef (gli altri due erano Alessio Biagi per il centro e Alessandro Cogliati per il nord) ha presentato per l’occasione un piccolo menù, primo secondo e dessert, tema la montagna che era poi il tema generale della manifestazione. Allocca ha rischiato meno di Cogliati (forse il più brillante e anche quello che ha curato molto la presentazione tanto è vero che ha vinto il premio speciale giuria estetica), ma ha saputo centrare meglio la centralità del gusto. Alessio Biagi con merito ha centrato un ottimo secondo che è stato premiato come miglior ricetta golosa.

eccoli i tre colti dietro le quinte prima della gara

un' occhiata ai premi

dettaglio

altri premi e la sala in fondo

i tortelli di Alessio Biagi primo concorrente

semplice ma buono l' agnello

il cannolo di farina di castagne

Alessio Biagi con la famiglia Montefiori titolare del Canapone a Grosseto

culatello di Spigaroli come fuori programma

Alessandro Cogliati, secondo concorrente

i tortelli di selvaggina

brillante anche il maialino

il cannolo in piedi di ricotta

Roberto Allocca

gli gnocchetti di Allocca

il secondo di Roberto , maiale con friarielli e mela annurca

ganache di cioccolato bianco con crema al liquore strega e coulis di cachi

eccoli insieme a fine gara

Luca Vissani

Gianfranco Vissani

Gino Sorbillo

ha vinto Allocca

jeroboam sciabolato da Alessandro Scorsone

il brindisi

evviva!

 

 

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