Di Redazione Witaly

Le nuove stelle della Campania

Ben sette sono le nuove stelle in Campania. Una sola donna, Rosanna Marziale del solo ristorante indipendente premiato. Gli altri sono sono tutti ristoranti d’albergo a conferma di una tendenza nella guida Michelin a privilegiare questa tipologia di ristorazione che rispetto a quella classica garantisce una solidità maggiore e la garanzia di uno zoccolo duro di coperti.

Ben sette sono le nuove stelle in Campania. Una sola donna, Rosanna Marziale del solo ristorante indipendente premiato. Gli altri sono sono tutti ristoranti d’albergo a conferma di una tendenza nella guida Michelin a privilegiare questa tipologia di ristorazione che rispetto a quella classica garantisce una solidità maggiore e la garanzia di uno zoccolo duro di coperti. La serata nasce da un’idea di Salvatore Bianco, nuova stella del ristorante Comandante dell’ Hotel Romeo, ed eccoci riuniti in questo bell’albergo comodo, tecnologico, avverinistico e confortevole che ha anche alcune opere di pregio nel suo interno a cominciare dal gioco d’acqua all’ingresso veramente spettacolare. Attenti invece al parcheggio: dopo le 21 non funziona più e questa è una stranezza non da poco. Venendo alla serata i giovani chef si sono alternati con indubbio talento, non facendoci annoiare ma confermando ormai come la contaminazione nella buona ristorazione è ormai totale, al nord ormai vanno di moda i paccheri e a Napoli le paste ripiene (ostriche, olive taggiasche ecc..) Non siamo talebani del km zero, anzi favorevoli (se uno chef è bravo) ad aprirsi verso il mondo senza comunque perdere l’identità territoriale, ma quando si cucina come in questo caso anche in nome di una regione, l’interpretazione dovrebbe essere più aderente a nostro avviso.

aperitivo al sushi bar del Romeo aperitivo al sushi bar del Romeo

Donne sulla scena, Donatella Bernabò che ha curato la comunicazione dell'evento, con Rosanna Marziale Donne sulla scena, Donatella Bernabò che ha curato la comunicazione dell’evento, con Rosanna Marziale

un collega simpatico e bravo: Gabriele Zanatta un collega simpatico e bravo: Gabriele Zanatta

il primo brindisi con Nino di Costanzo il primo brindisi con Nino di Costanzo

ed eccoli tutti e sei: Luigi Tramontano, Pasquale Palamaro, Giuseppe Stanzione, Rosanna Marziale, Vincenzo Guarino e Salvatore Bianco ed eccoli tutti e sei: Luigi Tramontano, Pasquale Palamaro, Giuseppe Stanzione, Rosanna Marziale, Vincenzo Guarino e Salvatore Bianco

Luciano Pignataro Luciano Pignataro

parlando di Michelin, ecco ovviamente Fausto Arrighi, altro protagonista della serata parlando di Michelin, ecco ovviamente Fausto Arrighi, altro protagonista della serata

giochi d'acqua giochi d’acqua

la cantina a vista la cantina a vista

la vista sul porto la vista sul porto

sulle navi da crociera sulle navi da crociera

la stazione marittima la stazione marittima

la piscina la piscina

la sala del Comandante la sala del Comandante

Salvatore Bainco lo chef resident Salvatore Bainco lo chef resident

ostrica con cru di cacao lardo di Colonnata limone e crema di erbe di Salvatore Bianco con abbinato un ottimo Furore bianco di Marisa Cuomo ostrica con cru di cacao lardo di Colonnata limone e crema di erbe di Salvatore Bianco con abbinato un ottimo Furore bianco di Marisa Cuomo

questo invece è il pallagrello bianco di Alepa (Paola Riccio) questo invece è il pallagrello bianco di Alepa (Paola Riccio)

elegante la frittella di murena con torzella stufata e maionese al limone in cartoccio di Pasquale Palamaro dell'Indaco di Ischia elegante la frittella di murena con torzella stufata e maionese al limone in cartoccio di Pasquale Palamaro dell’Indaco di Ischia

Vincenzo Guarino: tortello con cuore di ricciola broccoli provola in salsa bouillabaisse Vincenzo Guarino: tortello con cuore di ricciola broccoli provola in salsa bouillabaisse

il fiano di Joaquin il fiano di Joaquin (Raffaele Pagano)

Luigi Tramontano: cernia all'olio con pesto di lattuga di mare, salsa di olive taggiasche patate allo zafferano Luigi Tramontano: cernia all’olio con pesto di lattuga di mare, salsa di olive taggiasche patate allo zafferano

da vicino da vicino

il vitellone di Rosanna Marziale con mozzarella di bufala dop il vitellone di Rosanna Marziale con mozzarella di bufala dop

il Direttore dell'Hotel Romeo il Direttore dell’Hotel Romeo

occhio di bue sale e pepe di Salvatore Bianco occhio di bue sale e pepe di Salvatore Bianco

Giuseppe Stanzione prepara il suo "semplicemente ricotta e pere" Giuseppe Stanzione prepara il suo “semplicemente ricotta e pere”

Antonio Scuteri e Luciano Pignatato Antonio Scuteri e Luciano Pignatato

il decoro della sala il decoro della sala

il saluto finale il saluto finale

Rosanna Marziale Rosanna Marziale

Pasquale Palamaro Pasquale Palamaro

Vincenzo Guarino Vincenzo Guarino

Luigi Tramontano Luigi Tramontano

Salvatore Bianco Salvatore Bianco

Giuseppe Stanzione Giuseppe Stanzione

Nino di Costanzo e Lino Scarallo Nino di Costanzo e Lino Scarallo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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