Di Redazione Witaly

Il Buon Paese

Un ottimo libro quello di Clara e Gigi Padovani, che in poche e amene pagine ripercorre un forma semplice e gradevole 150 di storia italiana della tavola, pubblica e privata, con una serie di aneddoti e informazioni estremamente utili. Contemporaneamente alle Officine Grandi Riparazioni di Torino si svolge la mostra su questi 150 anni, bellissima e da vedere.

Un ottimo libro quello di Clara e Gigi Padovani, che in poche e amene pagine ripercorre un forma semplice e gradevole 150 di storia italiana della tavola, pubblica e privata, con una serie di aneddoti e informazioni estremamente utili. Contemporaneamente alle Officine Grandi Riparazioni di Torino si svolge la mostra su questi 150 anni, bellissima e da vedere. Un bel convegno quello di ieri per sottolineare l’importanza di questi argomenti nella storia d’Italia. Il cibo è emblematico perchè ci differenzia (ogni paese in Italia ha le sue tradizioni delle quali va fiero), ma anche ci unisce. Condotto dalla coppia Padovani, organizzato dal Comune di Torino, a parlarne storici come Capatti, cuochi come Marchesi, vignaioli com Vallarino Gancia,  comunicatori come Giacomo Boggetto (Armando Testa pubblicità) e Bob Noto, e il sottoscritto. Un convegno pieno di idee, sintesi, video , immagini. Il più applaudito? Carosello che con le sue immagini ha sbaragliato tutti. Alla fine un bel brindisi con lo spumante classico di Gancia, i formaggi di Occelli, i cioccolatini di Castagna e gli stuzzichini come da ricetta  futurista.

Officine Grandi Riparazioni di TorinoOGR 2

OGR 3

il buon paese

la sala del dibattito

la sala 2

 

la sala 3

i relatori

Lamberto Vallarino Gancia e Gualtiero Marchesi

il mio intervento: cronache di critica gastronomica

il brindisi

i cioccolatini di Castagna, buonissimi

Beppino Occelli

Beppino con il suo famoso burro

l'aperitivo con la cedrata

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