Di Luigi Cremona

Regina Elena a Pescara

Hanno aperto, poco prima della pandemia, subito chiuso, ed ora riaperto. Andrea Perfetti, Andrea La Caita, Luca Morra e Valentina Di Gregorio, titolari di questo bel ristorante vicinissimo al corso principale, non sono stati proprio fortunati (come per altro tanti altri) però sono tenaci. Il ristorante ora è partito bene ed il futuro fa sperare ancora meglio. E’ un posto gradevole, equilibrato con una sala curata, un servizio (Luca Morra) esperto, una cucina (Andrea Perfetti, con un buon curriculum, aiutato da Pierpaolo De Dominicis) che si fa ben valere. Il menù si distacca dall’omologazione dei tantissimi ristoranti del lungomare: c’è anche il crudo, ma la proposta è più focalizzata sul pesce lavorato, ma giusto quel tanto per fare la differenza. I piatti sono in genere semplici, con la materia prima in bella evidenza, i sapori centrati sul gusto comune senza ricercare rischio od avventure. Insomma un confort food che va incontro alla clientela, ma che anche il palato fine comunque accetta. Il piatto migliore? forse il delicato baccalà con una soffice spuma di patate, il meno riuscito lo scampo alla Rossini, dove si ricerca un matrimonio (scampi e foie gras) che vuole subito il divorzio.

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