Di Redazione Witaly

Gli Chef di domani, gli ingredienti di sempre

Riccagioia (PV) 17-18-19 Novembre 2012

 Si svolgerà da sabato 17 novembre a lunedì 19 novembre il Premio Miglior Chef Emergente del Nord Italia 2013 presso il Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino di Riccagioia a Torrazza Coste (PV). La sua attività è rivolta a tutti i settori del mondo vitivinicolo ed opera sia livello regionale che nazionale in collaborazione con le Università e con altri centri di ricerca e formazione della Lombardia. Una sede quindi ideale per un evento a carattere enogastronomico, che abbiamo potuto realizzare grazie alla collaborazione e sostegno della Camera di Commercio di Pavia.

Riccagioia (PV) 17-18-19 Novembre 2012

 Si svolgerà da sabato 17 novembre a lunedì 19 novembre il Premio Miglior Chef Emergente del Nord Italia 2013 presso il Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino di Riccagioia a Torrazza Coste (PV). La sua attività è rivolta a tutti i settori del mondo vitivinicolo ed opera sia livello regionale che nazionale in collaborazione con le Università e con altri centri di ricerca e formazione della Lombardia. Una sede quindi ideale per un evento a carattere enogastronomico, che abbiamo potuto realizzare grazie alla collaborazione e sostegno della Camera di Commercio di Pavia.

L’evento vedrà in gara sabato e domenica i cuochi delle varie regioni del nord per le qualificazioni alla finale del lunedì.

Ci saranno anche numerosi produttori del settore enoagroalimentare con una selezione dei migliori prodotti e vini del territorio con particolare riferimento all’Oltrepò pavese e una dozzina di laboratori di approfondimento di alcuni interessanti temi come il food design, il bonsai food, i vini creativi, sua maestà il tartufo ed altri ancora.

La giornata di sabato inoltre coinvolgerà la Proloco di Dorno, famosa per la zucca: una gara popolare che avrà protagoniste due signore della cittadina di Dorno che si sfideranno per la migliore ricetta a base di zucca.

E ancora un’ Area Gourmet, che vedrà in azione chef importanti e famosi della provincia di Pavia e chef “contemporanei” della Lombardia: Andrea Aprea, Fabio Barbaglini, Luca Brasi, Alessandro Deho, Enrico Gerli e Matteo Torretta. Sarà quindi un’occasione golosa e importante per i tanti operatori e appassionati, che seguono con attenzione l’evoluzione della Ristorazione italiana di domani.

Il lunedì 19, dopo la gara finale he si terrà alle ore 10.00, intorno alle 12.00, ci sarà la Premiazione dell’ Istituto Alberghiero Santachiara per aver vinto il 2° concorso “Sapori pavesi in sfida”, successivamente la premiazione del vincitore del Miglior Chef Emergente del Nord 2013. Al termine delle premiazioni verrà presentata la Guida Alberghi e Ristoranti del Touring 2013 e verranno premiati gli alberghi e i ristoranti meritevoli del Nord d’Italia delle rispettive categorie.

 

Come arrivare a Riccagioia:

Dalla tangenziale Voghera – Casteggio uscite all’Iper di Montebello (sp 1) e prendete la sp10 via Genestrello direzione Casteggio, girare a destra non sulla sp33 ma subito dopo alla seconda strada a destra, via Cascina Gioiello, e fare 1700 m per arrivare a Riccagioia.

 

Orario di apertura:

Sabato e domenica 11.00 – 19.00 e lunedì 10.00 –18.00

Potrebbe interessarti

Sito in wordpress con hosting! AudioLive FM - digital radio di musica e cultura ECG a domicilio Napoli