Di Luigi Cremona

Aqua ad Ortonovo

Grazie all’amico Roberto Tosca, instancabile viaggiatore goloso, arriviamo in questo nuovo locale, semplice ma ordinato, che nel primo spazio propone una pregevole pizza, opera di Massimiliano Coppola, ma poi si apre in un secondo spazio con tavoli ben distanziati che svela maggiori ambizioni. Sono tutti giovanissimi sui 25 anni, i due titolari: Francesco Bertolini e Lorenzo Griselli in cucina con il loro aiutante Mattia Massari; mentre in sala il lato femminile: Deviola Sula con Sara Cappelli. Siamo sul retro di Cantine Lunae e ci raggiunge a tavola Diego Bosoni, con il quale brindiamo al nuovo anno e ai suoi ottimi e freschi vini. Venendo ai piatti, seguiamo la proposta del menù “astratto”. L’ispirazione pittorica è evidente, il rosso prevalente e tra ribes melograna e rape rosse non manca di ravvivare l’estetica, a volte troppo punteggiata. Manca qua e là qualche equilibrio (polpo asciutto sotto la spuma fluida, le carni troppo nappate, il dessert debolino), ma se dovessimo dare una valutazione avendo come parametro l’età loro schizzerebbero verso l’alta classifica. Come dire, venite a trovarli e seguiteli nella prevedibile ascesa.

entriamo

la saletta del ristorante

la carta dei vini

la brigata

i due chef titolari : Francesco Bertolini e Lorenzo Griselli

clessidra sul tavolo

il vino

Fassona cassis, burro nocciola

Nachos aringa rafano cipolla bruciata

il pane fatto in casa

il burro

i tozzetti del pane

Gazpacho di barbabietola, levistico, cremoso di capra, lemongrass

polpo chorizo provola patate di montagna

risotto con castagne zucca e alloro

da vicino

spaghetto al ribes midollo limone bruciato

piccione nocciole radicchio marinato liquirizia

da vicino

maialino mela annurca vino cavolo nero

da vicino

cheesekako con “latte e biscotti”

da vicino

due chiacchiere con questi due brillanti chef emergenti

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Valerio Granato: Sistemista Linux a Napoli, Programmatore PHP. Founder: 3d0 Srl, LiveNet Srl, AlDiQua, LiveCode. Sito in wordpress con hosting! Operazione nostalgia