Di Luigi Cremona

Antico Furlo ad Acqualagna

E’ un luogo di nobili tradizioni gastronomiche che ci riporta indietro negli anni ottanta. Quando per l’appunto Alberto Melagrana con un piccolo gruppetto di chef marchigiani (guidato dall’estro e dall’intuito di Lucio Pompili) cercarono di dare una scossa benefica alla stanca e ferma ristorazione di quei tempi. Basti dire che subito dopo arrivò gente del calibro di Mauro Uliassi e Moreno Cedroni. Come dire che qui c’ sempre stata attenzione ai prodotti, alla cucina, all’accoglienza. Oggi Alberto ha fatto un passo indietro per lasciar campo al giovane figlio Andrea, mentre in sala è sempre Roberta coadiuvata dalla figlia Giorgia. Un team familiare e ben rodato che proporne una cucina classica, ben eseguita con meno ambizioni di un tempo, ma immutato è il focus sul cliente e sul desiderio da farlo stare bene. Ottimi ad esempio i raviolini solo appesantiti da un’eccessiva crema di formaggio, ben fatta anche la più tecnica suprema di faraona.

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