I Masanielli a Caserta

Siamo in una delle pizzerie più titolate d’Italia, per alcuni la migliore pizza “napoletana”. E dobbiamo dire che anche secondo noi la pizza è molto buona, e, rispetto al vecchio locale questo nuovo appena all’uscita del casello di Caserta Nord, è ampio luminoso e confortevole. Un bel passo in avanti, man mano vediamo come i migliori pizzaioli si stanno adeguando e migliorano tante cose un tempo ritenute superflue. Qui troviamo belle toilette (con perfino il colluttorio), carta delle birre e dei vini (c’è anche quella degli oli), un servizio cortese che non ha l’ansia di buttarti fuori per far posto ai nuovi arrivati. Insomma sono tutte conquiste e non da poco. Crediamo che un altro passo importante, anzi due, si devono fare per considerare la pizzeria cosiddetta gourmet al rango di un buon ristorante: la possibilità di prenotazione, e un menù che contempli accanto alla pizza (e alle abituali fritture del tipo suppli crocchette e frittatine), un’alternativa (o complemento) vegetariano. La pizzeria è sostitutiva di un pasto e oggi un pasto non può essere solo fatto di fritto o di un impasto magari buonissimo cotto in forno con la sua guarnizione. Accanto alla pizza bisogna proporre almeno insalate, salad bar, verdure, frutta ecc.. in modo che i nostri ragazzi si abituino ad un’alimentazione più bilanciata e corretta.

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