Di Redazione Witaly

Umami ad Andria

Il posto è bello , ampio e vario, e con i suoi spazi offre cornici alternative alla cucina di Felice Sgarra il giovane chef che ha la responsabilità dei fornelli ed è anche cotitolare della gestione. Felice ha partecipato l’anno scorso a Emergente Sud lasciando un’ottima impressione che si conferma in questa nostra visita.

Il posto è bello , ampio e vario, e con i suoi spazi offre cornici alternative alla cucina di Felice Sgarra il giovane chef che ha la responsabilità dei fornelli ed è anche cotitolare della gestione. Felice ha partecipato l’anno scorso a Emergente Sud lasciando un’ottima impressione che si conferma in questa nostra visita. Una cucina , la sua, che ripone grande attenzione al lato estetico (i suoi piatti sono decisamente belli), che punta sugli ingredienti e abbinamenti collaudati dalla tradizione locale per dar loro nuova veste e linguaggio moderno. Ne nasce una cucina piacevole che già si pone tra le migliori della regione e che a volte lascia però l’impressione della frettolosità senza il necessario approfondimento. E’ ancora giovanissimo: se userà la testa e le tecniche apprese nelle importanti esperienze avute (Romito, Camia, Grasso) non potrà che crescere ulteriormente. Umami a Andria strada per Trani.

l'esterno fruibile nella bella stagione l’esterno fruibile nella bella stagione

l'ampio spazio dedicato all'orto l’ampio spazio dedicato all’orto

la veranda la veranda

l'ampia sala del ristorante l’ampia sala del ristorante

e ancora e ancora

il piano rialzato il piano rialzato

la sala eventi la sala eventi

crema di ceci di Granoro con spuma di ricotta con accanto melanzana candita con uova di salmone aceto di lamponi crema di ceci di Granoro con spuma di ricotta con accanto melanzana candita con uova di salmone aceto di lamponi

crudo di seppia con latte di mandorle e ostrica con granita alla menta crudo di seppia con latte di mandorle e ostrica con granita alla menta

l'ostrica l’ostrica

le seppie le seppie

Felice Sgarra ci porta i crackers di grano arso Felice Sgarra ci porta i crackers di grano arso

con la focaccia e i panini con la focaccia e i panini

gambero rosso con granita alla ricotta e hamburgher di scampi con burrata gambero rosso con granita alla ricotta e hamburgher di scampi con burrata

il gambero rosso il gambero rosso

l'hamburgher l’hamburgher

sandwich di triglie con patate e bottarga crema di fagioli e con sopra una capesanta con pesto di olive dolci e arancia candita sandwich di triglie con patate e bottarga crema di fagioli e con sopra una capesanta con pesto di olive dolci e arancia candita

spaghettoni con cicale aglio olio e peperone crusco spaghettoni con cicale aglio olio e peperone crusco

fagottini di grano arso con ricotta salsa alle cime di ropa. crema di colatura di alici fagottini di grano arso con ricotta salsa alle cime di rapa, crema di colatura di alici

da vicino da vicino

dettaglio dettaglio

doppio astice con foiegras e patata al tartufo doppio astice con foiegras e patata al tartufo

da vicino da vicino

"segreto" di maialino iberico con carciofi e caciocavallo podolico, millefoglie di patata e sponsali “segreto” di maialino iberico con carciofi e caciocavallo podolico, millefoglie di patata e sponsali

sorbetto mandarino cappuccino al contrario con gelato di cedrina

millefoglie al cioccolato con mousse di pistacchio e amaretti millefoglie al cioccolato con mousse di pistacchio e amaretti

anche i dessert sono attraenti anche i dessert sono attraenti

Gabriele Leonetti cotitolare e in sala Gabriele Leonetti cotitolare e in sala

Roberto Sgarra (fratello, in sala), Felice e Sabino Carbutti Roberto Sgarra (fratello, in sala), Felice e Sabino Carbutti

Felice Sgarra Felice Sgarra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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