Di Redazione Witaly

Gourmet Festival di St Moritz, 20 sima edizione

Il più antico Gourmet Festival del mondo è quello di St Moritz che giunge quest’anno alla sua ventesima edizioni e lo fa in grande. Con doppio piacere nostro, cioè di italiani, perchè quest’anno il posto d’onore è stato dato a Massimo Bottura, che per tutta la settimana sarà al Badrutt’s Palace, l’albergo storico della famosa cittadina. Con Massimo un insieme non da poco di chef illustri provenienti da tutto il mondo. Hanno dato un piccolo saggio delle loro qualità nell’opening gala al Kempinskj (altro albergo di strardinaria bellezza). Tra i tanti ci hanno colpito la simpatia e l’estro di Alvin Leung (già conosciuto a Hong Kong nel suo BO innovations che ora ha un gemello a Londra), e il giovanissimo tristellato Gert De Mandeleer (Hertog Jan a Bruges).

Il più antico Gourmet Festival del mondo è quello di St Moritz che giunge quest’anno alla sua ventesima edizioni e lo fa in grande. Con doppio piacere nostro, cioè di italiani, perchè quest’anno il posto d’onore è stato dato a Massimo Bottura, che per tutta la settimana sarà al Badrutt’s Palace, l’albergo storico della famosa cittadina. Con Massimo un insieme non da poco di chef illustri provenienti da tutto il mondo. Hanno dato un piccolo saggio delle loro qualità nell’opening gala al Kempinskj (altro albergo di strardinaria bellezza). Tra i tanti ci hanno colpito la simpatia e l’estro di Alvin Leung (già conosciuto a Hong Kong nel suo BO innovations che ora ha un gemello a Londra), e il giovanissimo tristellato Gert De Mandeleer (Hertog Jan a Bruges).

con le montagne in alto con le montagne in alto

eccoci dentro al Kempinskj eccoci dentro al Kempinskj

e il primo che vediamo è proprio Massimo Bottura e il primo che vediamo è proprio Massimo Bottura

Klaus Erfort, ristorante 3 stelle a Saarbrucken Klaus Erfort, ristorante 3 stelle a Saarbrucken

il bravo e giovane Gert il bravo e giovane Gert

Markus Glocker, Gordon Ramsay all'Hotel London di New York Markus Glocker, Gordon Ramsay all’Hotel London di New York

Massimo con Mattias chef resident del Kempinskj Massimo con Mattias chef resident del Kempinskj

La brigata di Bottura La brigata di Bottura

l'ultimo acquisto, nemmeno ventenne l’ultimo acquisto, nemmeno ventenne

un grande balsamico un grande balsamico

e una gran forma e una gran forma

la tartara di granchio e avocado, insalatina la tartara di granchio e avocado, insalatina, ricetta di Cornelia Poletto

Alain Soliveres al Taillevent Alain Soliveres al Taillevent

si parte con lo champagne e brindiamo con Martin Dalsass si parte con lo champagne e brindiamo con Martin Dalsass

e gli Hintner e gli Hintner

c'è anche la musica c’è anche la musica

Reto Mathis, ideatore e organizzatore del Festival Reto Mathis, ideatore e organizzatore del Festival

Betina Welter, la simpatica ed efficiente PR del Kempiskj Betina Welter, la simpatica ed efficiente PR del Kempiskj

il saluto di Reto il saluto di Reto

Massimo Bottura con il direttore e lo chef resident del Badrutt's Palace Massimo Bottura con il direttore e lo chef resident del Badrutt’s Palace

il Carlton, con Cornelia e direttore e chef resident il Carlton, con Cornelia e direttore e chef resident

Gert de Mandeleer con il direttore e lo chef resident del Waldhaus Gert de Mandeleer con il direttore e lo chef resident del Waldhaus

Alvin Leung Alvin Leung

macaron con raparossa, foiegras e anguilla affumicata macaron con raparossa, foiegras e anguilla affumicata (Klaus Elfort)

L'uovo perfetto con salsa olandese allo yuzu L’uovo perfetto con salsa olandese allo yuzu di Jean Georges Klein

scampo con pure di cavolfiore, salsa all'uovo di anatra e essenza di astice (Alvin Leung) scampo con pure di cavolfiore, salsa all’uovo di anatra e essenza di astice (Alvin Leung)

orto di inverno con spuma di lime all'avocado e vari tipi di funghi orto di inverno con spuma di lime all’avocado e vari tipi di funghi (Alvin Leung)

Bruno Petronilli, Francesco Illy, Federico Menetto Bruno Petronilli, Francesco Illy, Federico Menetto

il brunello di Illy il brunello di Illy

ravioli di foie gras di anatra e tartufo nero brodo di pollo ravioli di foie gras di anatra e tartufo nero brodo di pollo di Soliveres

il grande salone il grande salone

ottima questa meringa mignon al foie gras d'oca, con cocacola, frutto della passione e liquirizia di Gertde Mandeleer ottima questa meringa mignon al foie gras d’oca, con cocacola, frutto della passione e liquirizia di Gertde Mandeleer

no, non è Medoc, che non si può permettere un trasportino di Vuitton no, non è Medoc, che non si può permettere un trasportino di Vuitton

molto bravo, Gert de Mandeleer molto bravo, Gert de Mandeleer

e un caro saluto ai bravissimi ragazzi di Massimo: Davide di Fabio e Takahiko Kondo e un caro saluto ai bravissimi ragazzi di Massimo: Davide di Fabio e Takahiko Kondo

una serata di fiaba al Kempiskj una serata di fiaba al Kempiskj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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