Di Redazione Witaly

EMERGENTE PIZZA SELEZIONE NORD 2020: CHI E’ CARLO ANTONIO LE ROSE

Classe 1987, Carlo è di origine calabrese, la sua passione per la ristorazione nasce 13 anni fa, quando ha deciso di lasciare la sua terra natia alla ricerca di esperienza nel mondo culinario. Diplomato in sala e cucina presso l’Istituto alberghiero di Trebisacce (CS) in Calabria e successivamente in quello malatestiano di Rimini. Ha affinato le sue conoscenze in materia ristorativa presso diversi hotel/ristoranti di livello a Firenze per poi trascorrere un anno in Scozia, studiando in un college a (DUNDEE) e successivamente per far esperienza in diverse aziende ristorative. Dopo l’esperienza all’estero di ritorno in Italia decide di specializzarsi all’Accademia Italiana Chef, di Empoli, uscendo con il massimo dei voti. Così ha iniziato ad interessarsi alla cucina in modo più approfondito. Facendo esperienza in uno dei tanti alberghi venne fuori la necessità di trovare un cuoco che si dedicasse alla preparazione di pasti senza glutine. Così per Carlo nacque una nuova ed entusiasmante sfida, la cucina senza glutine e salutista. La sua bravura, passione e dedizione per la cucina lo hanno portato successivamente a frequentare corsi specialisti presieduti da eccellenze, tra cui il celebre maestro Marchesi, il cui stile culinario è per Carlo fonte di quotidiana ispirazione. Da diversi anni si occupa di cucina senza glutine a livello professionale, scrive per diverse riviste a livello nazionale, presiede corsi e show cooking di cucina gluten-free e fornisce consulenza su tutto il territorio italiano. Collabora con diverse aziende, alcune delle quali appartenenti al circuito AIC NAZIONALE inoltre collabora per un complesso di ristoranti in Romagna dove da alcuni anni ricopre il ruolo di responsabile Chef e consulente di cucina senza glutine. La sua cucina vuole essere un connubio dei sapori della tradizione trasformandoli in un’esperienza unica e meravigliosa, semplicemente eliminando il glutine, e sviluppando ricette naturali, mettendo al primo posto prodotti freschi, genuini che rispettino il territorio e la stagionalità. Oggi la collaborazione con alcune aziende di spicco quali DR SCHAER, FRATELLI BERETTA E RIZZOLI EMANUELLI si è estesa. E’ sempre alla ricerca costante di nuove esperienze culinarie e artistiche che possano fornirgli elementi e spunti ulteriori per migliorare sempre più il suo modo di fare, ed intendere la cucina GlutenFree.

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