Chef Emergente Centro 2014: i partecipanti, Alberto Sparacino

Alberto Sparacino nasce a Poggibonsi (SI) nel 1984. Si diploma come geometra e si iscrive al corso di laurea in Ingegneria Edile a Firenze.  La sua carriera, però, poco si sposerà con gli studi fatti. Già durante il periodo scolastico, infatti, occupa le sue vacanze estive facendo la gavetta in vari ristoranti tra cui il Relais della Rovere hotel 4 stelle Colle di Val d’elsa(SI), il Ristorante Essenza all’isola d’Elba e il ristorante Ambra Day di  San Teodoro (NU). La sua prima esperienza in una grande cucina la fa nel 2007 al Ristorante Arnolfo (2 stelle Michelin)  di Colle di Val d’elsa  in provincia di Siena. Voglioso di  imparare e fare altre esperienze decide di fare uno stage formativo al ristorante St. Hubertus (2 stelle Michelin) dello chef Norbert Niederkofler. Conclusa questa esperienza vola oltreoceano, a New York, dallo chef Daniel Boulud del ristorante Daniel (3 stelle Michelin). Da Marzo ricopre il ruolo di chef di cucina presso il ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa (SI).

 

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