Di Redazione Witaly

Bufala e Birra

B&B non bed and breakfast, ma birra e bufala. Si può? l’abbinamento è classico e anzi collaudatissimo, se pensiamo alla pizza margherita ad esempio, o ad altre preparazioni dove la mozzarella viene cucinata (in carrozza altro esempio). I problemi nascono a crudo, quando la bufala da (secondo noi) il massimo di sè, ma è anche un “massimo” molto delicato, elegante, che rischia di essere sopraffatto da un abbinamento invadente.

B&B non bed and breakfast, ma birra e bufala. Si può? l’abbinamento è classico e anzi collaudatissimo, se pensiamo alla pizza margherita ad esempio, o ad altre preparazioni dove la mozzarella viene cucinata (in carrozza altro esempio). I problemi nascono a crudo, quando la bufala da (secondo noi) il massimo di sè, ma è anche un “massimo” molto delicato, elegante, che rischia di essere sopraffatto da un abbinamento invadente. Preferiamo quindi dirigerci verso birre leggere, fini, equilibrate, piacevoli e beverine. E in effetti in questa degustazione alla cieca di 4 birre famose , l’abbinamento migliore ha confermato quanto sopra scritto, praticamente per l’unanimità dei commensali. Tutto questo al NoAu, locale emergente di Roma con la supervisione del consorzio della Mozzarella di bufala campana dop.

Leonardo di Vincenzo

Luciana Squadrilli

Barbara Guerra

arriva la mozzarella

e anche la birra

Albert Sapere

Stefano Carboni

al lavoro

Massimiliano Sepe in cucina prepara due varianti

ricotta e bufala con acciuga del cantabrico

e c’è anche un intruso: la burrata

birra e bufala

al No.Au

 

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