Benso a Forlì

C’è l’anima di Pier Giorgio Parini dietro a questo nuovo locale di Forlì e si vede. Si respira un’aria giovane, disincantata allegra, merito di un team che esegue bene le indicazioni dello chef ed è capace di trasmetterle al tavolo. In cucina sono loro: Mattia, Megumi, Davide ed Elia, mentre la sala gira sotto l’occhio attento di Simone Zoli, anche titolare, aiutato da Alex e Olga. La posizione è curiosa: al centro della piazza del mercato, con una bella terrazza godibile in stagione e una saletta avvolta dalle ampie vetrate. tutto è semplice e nulla è banale, come la piccola carta dei vini, e i piatti che arrivano al tavolo, dove il vegetale fa da protagonista ma è sempre accompagnato e ben contrastato da qualcosa che non ti aspetti e che fa la differenza. L’insalata in questo senso è memorabile, vivida e pungente ad ogni forchettata. Unico appunto in un pranzo godibile per tutto, anche per il corretto prezzo, è forse l’eccessiva caratura dei piatti che sono spesso un pò sopra le righe, quasi a sottolineare più la potenza gustativa che l’eleganza.

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