Aqua Crua a Barbarano Vicentino

Aqua Crua, in nome della trasparenza, come la pulizia della struttura e dell’arredo e la bella cucina completamente a vista. E’ proprio bello questo nuovo locale che si affaccia su una piazzetta del bel borgo di Barbarano ai piedi dei Colli Berici. Ha cinque camere comode e funzionali (60 euro), una cantina molto bella e una sala altrettanto funzionale e rarefatta di tavoli per pochi (una trentina al massimo) coperti. Responsabilità del tutto nelle mani di Giuliano Baldessari, giovane (36 anni) aitante, elegante chef che ha al suo fianco giovanissimi aiuti e in sala due belle ed efficienti figure di sala. Giuliano vanta esperienze importanti tra le quali spicca Marc Veyrat e una lunga permanenza da Alajmo. La formula è un pò rigida: un lungo menù degustazione (60 euro + 20 con abbinamento dei vini) dove i vari assaggi sono disponibili anche singolarmente per chi non vuole seguire la proposta completa (ma con 3 piatti si spende la stessa cifra grosso modo). Questo consente una maggior focalizzazione della brigata su pochi piatti e salgono quindi le aspettative. Che vengono comunque confermate da una serie di assaggi piacevoli, interessanti, che attraversano vari generi e che raccontano di una cucina moderna, attenta alla qualità degli ingredienti e alla leggerezza complessiva, equilibrata e poco azzardata. Meglio, anzi notevole, l’inizio con gli intriganti e brillanti antipasti (il carpaccio e l’acqua cotta di garusolie  scampo), notevole anche il risotto (meglio dei due ravioli), mentra verso la fine si scende con un capretto un pò spugnoso e dei dolci buoni ma un pò troppo semplici visto il livello del locale.

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