Di Redazione Witaly

Don Matteo a Matera

Uno dei locali più eleganti della città è questo Don Matteo annesso all’Hotel Palazzo Gattini. La gestione è della famiglia Malacarne che nonostante il cognome non si è limitata ad aprire un locale vegetariano. Curiosità ha un’ azienda agricola importante dove produce vino e verdure che vengono poi qui utilizzate (con una larga produzione di pistacchi). Venendo alla cucina è qui da poche settimane arrivato un giovane chef in gamba ad affiancare il giovane figlio del proprietario. La carta è ambiziosa e impegnativa, la cucina risulta gradevole, ma tendente al barocco, i prezzi sono sostenuti rispetto ad altri locali della zona, ma l’ambiente è sicuramente di prestigio. Don Matteo a Matera.

Uno dei locali più eleganti della città è questo Don Matteo annesso all’Hotel Palazzo Gattini. La gestione è della famiglia Malacarne che nonostante il cognome non si è limitata ad aprire un locale vegetariano. Curiosità ha un’ azienda agricola importante dove produce vino e verdure che vengono poi qui utilizzate (con una larga produzione di pistacchi). Venendo alla cucina è qui da poche settimane arrivato un giovane chef in gamba ad affiancare il giovane figlio del proprietario. La carta è ambiziosa e impegnativa, la cucina risulta gradevole, ma tendente al barocco, i prezzi sono sostenuti rispetto ad altri locali della zona, ma l’ambiente è sicuramente di prestigio. Don Matteo a Matera.

suggestivo è l'arrivo suggestivo è l’arrivo

all'angolo con una delle discese ai sassi all’angolo con una delle discese ai sassi

e anche dentro è curato e anche dentro è curato

un dettaglio un dettaglio

un altro un altro

millefoglie di manzo con ricotta e tartufo nero millefoglie di manzo con ricotta e tartufo nero

salsiccia di pezzentella in crosta di fiocchi di avena su polentina di patate e chicchi di melograno salsiccia di pezzentella in crosta di fiocchi di avena su polentina di patate e chicchi di melograno

sformatino al rafano con carciofo ripieno pesto di pistacchi locali salsa al caciocavallo sformatino al rafano con carciofo ripieno pesto di pistacchi locali salsa al caciocavallo

tortelli farciti con cime di rapa e broccoletti salsa di pezzentella e pecorin o con mollica di pane di Matera croccante tortelli farciti con cime di rapa e broccoletti salsa di pezzentella e pecorino con mollica di pane di Matera croccante

il vino di propria produzione il vino di propria produzione

ai fornelli Matteo Malacarne figlio del titolare e Beppe de Rosa (esperienze a Roma con Beck e Baldassarre) ai fornelli Matteo Malacarne figlio del titolare e Beppe de Rosa (esperienze a Roma con Beck e Baldassarre)

Donato e Matteo Malacarne Donato e Matteo Malacarne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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