Di Luigi Cremona

Sforno si rilancia

Non c’era Stefano Callegari ma la sua firma rimane su ogni ricetta. Siamo a Sforno, storica ormai pizzeria di Roma che per l’appunto ha fatto conoscere a tanti appassionati il nome di Stefano, poi reso celebre dal format “Trapizzino” che è andato in giro per il mondo. E appunto in giro per il mondo è una serie di pizze che prendono spunto dalle tante contaminazioni e combinazioni che la pizza può trovare all’estero. Sforno riapre rinnovata dopo la chiusura per il Covid con un locale essenziale accogliente e con i pizzaioli di sempre: Fabio Monosilio ed Emanuele Bertozzi, in sala Daniele Pace, mentre co-titolare con Stefano è Alessandro Vacca. Assaggiamo un ottimo supplì, anzi due, il classico e il cuor di bufala, gustosi e croccanti. Due pizze a seguire, la classica marinara e l’ottima AndriaCapri con una serie di pomodorini sensazionali, anche se l’impasto stavolta ci sembra leggermente più pesante. La vera novità sarà per l’autunno, quando aprirà nel vecchio locale adiacente l’area Aperitivi con una serie di sfiziosità ed una carta importante di bollicine e vini.

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