Di Luigi Cremona

Ristorante Or a Grintorto

Il ristorante fa parte di un progetto di ampio respiro (Tenuta Relais Centro Benessere e Convegni) in dirittura di arrivo. Esiste da un paio di anni, ma da poco è arrivato Vincenzo Martella già conosciuto e bene in Toscana. Qui trova forse una maggiore libertà e ce lo dimostra con una cena di ottima fattura pur essendo ancora in rodaggio. Lui è uno chef che quando trova il prodotto giusto non lo molla più, e l’esempio migliore ce lo da con la pecora, alla quale dobbiamo due ottime ricette (la tartare e i cappelletti). Ma anche con la triglia e il maialino non scherza, mentre sono sempre golosi ma pesanti sia il risotto che l’omaggio al sud (con fave e lampascioni). Si cede nel finale con due dessert un po’ deboli, riscattati però da una buona piccola pasticceria. In cucina è aiutato da Tobia Ammannati, mentre in sala è Francesco Dell’Aiuto. Ma le persone più importanti sono i due titolari, Rudi (dietro le quinte) e Paola (in sala) Reni, che guidano, coordinano e controllano da vicino, giustamente, tutte le attività.

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