Pupi a Bagheria

Sicuramente da apprezzare l’impegno di questa bella coppia, Lei, Laura Codogno (famiglia di pasticceri noti in paese) in sala e Lui, Toni Lococo, in cucina. Si distinguono dal vernacolo locale (spesso sciatto o falso) con un ambiente moderno e funzionale, un servizio rispondente, un prezzo equo per la qualità offerta. Altri lodi vanno alla linea di cucina, rispettosamente siciliana, che cerca anche di uscire dal troppo spesso ripetitivo ricettario offerto da tanti altri ristoranti nel circondario, matenendo la giusta attenzione sulla qualità della materia prima ed evitando l’eccesso opposto che è quello di ricorrere a tecniche troppo lontane e poco compatibili con il desiderio di rimanere comunque legati alla tradizione. Il risultato però ci sembra raggiunto solo a metà, perchè nonostante tutte le buone intenzioni e gli sforzi, alla fine poche ricette ci sembrano completamente centrate e troppo spesso un pò l’affollamento degli ingredienti, un pò l’eccesso di qualcuno di essi (il sale, la mollica ecc..) fanno smarrire la strada o coprire l’ingrediente di riferimento. Ma è un locale che si fa amare per l’evidente impegno profuso e torneremo sicuramente per registrare i probabili e auspicabili progressi.

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