Het Land e Luzine a Leuven

D’altra parte del “ring”, la circonvallazione di Leuven, all’altezza delle belle e antiche prigioni, è questo antico ristorante, dal nome lungo e complicato: Het Land aan de Overkant, che due anni fa è stato completamente rinnovato, e offre oggi un ambiente moderno e piacevole aperto sul giardino sul retro, con tavoli di acciaio e legno ben distanziati e un atmosfera di indubbia classe e eleganza. Anche la cucina è affidata a mani giovanissime, mentre in sala c’è tutta la professionalità dell’esperto Luc, da anni in campo, che tra l’altro conosce i migliori locali e botteghe della zona e Vi consiglierà al meglio su dove andare. Un bel posto dove la cena scorre lieta, senza pretese e sorprese.

Dall’altra parte di città, nella zona industriale vicino alla fabbrica della Stella Artois, la più nota delle birre belghe, è il ristorante più noto e di successo di Leuven: Luzine. Due chef e un patissier al comando: Jeroen Meens, Koen Tossyn e Didier Deroover. Dal di fuori è un capannone, dentro sembra una discoteca, arredata come da noi era di moda negli anni novanta. Sempre pieno , bisogna prenotare con almeno tre settimane in anticipo. Ci siamo accontentati di fare un giro.

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