Premio Miglior Chef Emergente Sud 2013: i partecipanti, Vincenzo Santalucia

Amore. Tecnica. Innovazione. Storia. È cosi che Vincenzo Santalucia, nato ad Agrigento nel 1985, definisce il suo modo di lavorare.

Amore. Tecnica. Innovazione. Storia. È cosi che Vincenzo Santalucia, nato ad Agrigento nel 1985, definisce il suo modo di lavorare. Sin da piccolo curiosa nella cucina della nonna, crescendo coltiva questa passione e nel 2002 approda a Firenze presso il prestigioso Brunelleschi per poi continuare al Grand Hotel Majestic di Cortina d’Ampezzo e tornare in Toscana nel 2007, prima all’hotel Baglioni di Firenze e in seguito al Villa San Michele di Fiesole. L’anno 2012 segna il ritorno di Vincenzo in Sicilia, prima a Ragusa e poi al Grand Hotel Timeo di Taormina, dove può unire la precisione nel lavoro imparata al Nord con la passione, gli ingredienti, i profumi e le ricette di famiglia. Nel 2013 si deve allontanare di nuovo dalla sua terra natia, alla volta del Villa Ersilia di Soverato. Destinato ad allontanarsi dalle sue radici Vincenzo vuole quindi “ Riscoprire e riportare alla luce i sapori perduti della tradizione siciliana, rinnovarli nel rispetto della storia del suo territorio ” e farli conoscere al mondo.

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