Di Redazione Witaly

Malga Panna a Moena

Un tempo venivamo fin quassù per pranzare in questa bella malga e cenare allo Ja Navalge di Alfredo Chiocchetti (maestro tra gli altri di Massimiliano Alajmo). Il secondo locale non esiste da tempo, ma il primo ha continuato la sua bella avventura passando di generazione in generazione. Oggi abbiamo Michele Donei in sala e il fratello Paolo in cucina e forse non si è mai mangiato così bene. La cucina di Paolo è un giusto mix di territorio e rivisitazione,  i piatti sono ben presentati, qualche azzardo scombina ma vivifica la sequenza (pensiamo ai tortelli di capriolo) e si cede vistosamente solo nella fase finale , quella dei dessert. Malga Panna a Moena

Un tempo venivamo fin quassù per pranzare in questa bella malga e cenare allo Ja Navalge di Alfredo Chiocchetti (maestro tra gli altri di Massimiliano Alajmo). Il secondo locale non esiste da tempo, ma il primo ha continuato la sua bella avventura passando di generazione in generazione. Oggi abbiamo Michele Donei in sala e il fratello Paolo in cucina e forse non si è mai mangiato così bene. La cucina di Paolo è un giusto mix di territorio e rivisitazione,  i piatti sono ben presentati, qualche azzardo scombina ma vivifica la sequenza (pensiamo ai tortelli di capriolo) e si cede vistosamente solo nella fase finale , quella dei dessert. Malga Panna a Moena

le luci di Moena in basso

entriamo

interno 1

interno 2

interno 3

il carrello rustico

olio di oliva del trentino, al 46 parallelo

Michele Donei con un vino particolare

il pane

tris di stuzzichini: cheeseburger di cervo,

uova e bacon

cappuccino di zucchine con crema di parmigiano

tartara di cervo con gelatina di caprino germogli di crescione essenza di pomodoro e pane rustico

la tartara

il pane rustico

spaghettini tiepidi con coregone crudo crema di nocciole uova nere di salmone affumicato

dettaglio

zuppa di fieno con anguilla alla brace e cappelletto di verza, decorazione di porro fritto

dettaglio

tortelli di capriolo e pepe rosa (troppo), con lamponi disidratati e burrata

dettaglio 1

dettaglio 2

piccione con dadini di mela e crema di sedano selvatico

dettaglio

puzzone di Moena fritto con fiori di camomilla e aneto

dettaglio

gelato alle erbe sponstanee con frutti rossi freschi e disidratati, crema caffè e gelatina di camomilla

dettaglio

la pasticceria

ottimi distillati in chiusura

Paolo Donei

 

 

 

 

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