Locanda Don Serafino a Ragusa Ibla

Uno dei ristoranti più belli della Sicilia  è alla base di Ragusa Ibla in una delle vecchie grotte. Prezioso e suggestivo si avvale dell’opera di Pinuccio La Rosa, più che direttore direi imprenditore illuminato e capace che grazie anche all’importante lavoro svolto con le Soste di Ulisse, tanto ha fatto per la ristorazione dell’isola. Gestisce anche il ristorante estivo a Marina di Ragusa e l’ospitalità della Locanda con belle camere ricavate in alto nel cuore dell’Ibla. Sulla sua strada ha trovato giovanissimo Vincenzo Candiano e non se lo è lasciato sfuggire. Anche noi l’avevamo subito notato e invitato al primo Emergente Sud di tanti anni fa quando era ignoto a tutti. Vinse al primo tentativo e oggi festeggia la seconda recente stella michelin. Insomma uno chef ancora giovane e sicuramente capace che ci conferma la sua misura e classe con un pranzo corretto, stilisticamente appropriato e continuo che trova il vertice nella parte centrale (ottimi gli spaghetti, con il baccalà e la cernia), leggermente sottotono i dessert finali. Si muove ben anche il resto della brigata che gira in modo efficiente sotto lo sguardo sempre vigile di Pinuccio.

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