Le Lampare al Fortino a Trani

Da Redazione Witaly

gallo trani 042In questa bella città non poteva mancare uno dei locali più belli d’Italia: Le Lampare dentro all’ antico Fortino che chiude la bocca del porto. Un posto di grande suggestione e ricco di storia, che accoglie all’interno con una vertiginosa e altissima navata e in estate può approfittare di una terrazza sensazionale, sotto alla quale c’è una bella e attrezzata cucina e una brigata di notevoli proporzioni.

gallo trani 042In questa bella città non poteva mancare uno dei locali più belli d’Italia: Le Lampare dentro all’ antico Fortino che chiude la bocca del porto. Un posto di grande suggestione e ricco di storia, che accoglie all’interno con una vertiginosa e altissima navata e in estate può approfittare di una terrazza sensazionale, sotto alla quale c’è una bella e attrezzata cucina e una brigata di notevoli proporzioni. Insomma le premesse ci sono tutte per una sosta lieta anche dal punto di vista gastronomico. E la cucina non delude: è affidata ad un giovanissimo chef,  Giovanni Lorusso già di buona esperienza. Il locale è elegante, insiste un pò troppo sul pesce crudo e  sulle materie prime pregiate, ma forse è quello che probabilmente la clientela qui chiede abitualmente. Però ci auguriamo che Antonio del Curatolo, che con la moglie Pasqua dirige il bel locale, riesca ad imporre uno stile originale e personale, anche perchè ci sembra che le capacità non manchino alla brigata e quello che abbiamo assaggiato ci fa venire voglia di ritornare.

entriamo entriamo

la cupola la cupola

le colonne le colonne

la sala la sala

il coperto il coperto

alici ricci e capricci, ovvero burrata con acciuga polpa di ricci e verdure alici ricci e capricci, ovvero burrata con acciuga polpa di ricci e verdure

baccalà con ganache salata ai ricci di mare, crumble di panbruciato e grissino al cocco baccalà con ganache salata ai ricci di mare, crumble di panbruciato e grissino al cocco

seppioline ai tre tartufi (aria di tartufo, caviale di tartufo e tartufo fresco) seppioline ai tre tartufi (aria di tartufo, caviale di tartufo e tartufo fresco)

scampi e cicala con caviale quenelle di carote salsa alla liquerizia scampi e cicala con caviale quenelle di carote salsa alla liquerizia

altra vista altra vista

spaghetti ai ricci di mare, eleganti e profumati spaghetti ai ricci di mare, eleganti e profumati

il plateau royale il plateau royale

la brigata di cucina la brigata di cucina

il giovane e valente chef il giovane e valente chef

l'esterno l’esterno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Valerio Granato: Sistemista Linux a Napoli, Programmatore PHP. Founder: 3d0 Srl, LiveNet Srl, AlDiQua, LiveCode. Scuola di Cucina Sito in wordpress con hosting!