Di Redazione Witaly

La Trota e non solo

Sublimazione della carpa in questo bel piatto che ci è stato presentato alla Trota di Rivodutri dai fratelli Serva. Pensiamo che in pochi altri ristoranti al mondo il pesce di acqua dolce raggiunga il vertice gastronomico che qui viene toccato da tanti anni con continuità sorprendente. Un locale inserito nello scenario della sorgente di Santa Susanna, un locale che ha il solo difetto di essere un pò lontano dalle rotte abituali, ma che fornisce anche una ragione di più per scoprire l’esistenza di tanti bei posti pochi conosciuti dell’intorno. Per il resto una cantina di livello, una selezione di formaggi notevole, una chiusura con dessert di fine fattura (anche se questa volta la variazione “vegetale” ci ha meno colpito). 

Sublimazione della carpa in questo bel piatto che ci è stato presentato alla Trota di Rivodutri dai fratelli Serva. Pensiamo che in pochi altri ristoranti al mondo il pesce di acqua dolce raggiunga il vertice gastronomico che qui viene toccato da tanti anni con continuità sorprendente. Un locale inserito nello scenario della sorgente di Santa Susanna, un locale che ha il solo difetto di essere un pò lontano dalle rotte abituali, ma che fornisce anche una ragione di più per scoprire l’esistenza di tanti bei posti pochi conosciuti dell’intorno. Per il resto una cantina di livello, una selezione di formaggi notevole, una chiusura con dessert di fine fattura (anche se questa volta la variazione “vegetale” ci ha meno colpito). 

la sorgente

trasparenza 1

trasparenza 2

Maurizio Serva

il ponticello

la struttura

il segnaposto al tavolo

grissini sottilissimi

pane con il lievito madre

trota marinata con crema di frutto della passione melone e menta

panzanella

carpa in crosta di papavero maionese di rape rosse insalatina di campo

dettaglio 1

dettaglio 2

molto buoni anche questi fagottini alle olive di coniglio affumicato caramello di peperoni e luppolo croccante

dettaglio

troppo caramellata quest’anguilla laccata al miele con terrina di finocchio alga nori ananas grigliato pesto di basilico e pistacchi

castrato con purea raviolo e polpetta di melanzane

dettaglio

carrello dei formaggi: gli erborinati

carrello dei formaggi: l’alpeggio

variazione dolce di verdure

dettaglio 1

dettaglio 2

sempre buoni i cioccolatini

in cucina

Potrebbe interessarti

Sito in wordpress con hosting! AudioLive FM - digital radio di musica e cultura ECG a domicilio Napoli