Di Redazione Witaly

La Lanterna Verde a Villa di Chiavenna

Siamo al confine con la Svizzera e qui da anni, con grande continuità, la famiglia Tonola porta avanti una ristorazione di qualità.

Siamo al confine con la Svizzera e qui da anni, con grande continuità, la famiglia Tonola porta avanti una ristorazione di qualità. Antonio e Andrea, con la sorella Giovanna e le rispettive mogli Cecilia e Patrizia, assicurano una linea di cucina solida, che si basa su ottime materie prime arricchite da un orto di famiglia e un allevamento di trote in giardino. La cucina convince con una serie di preparazioni equilibrate, di ispirazione varia, non troppo elaborate (evitando così possibili rischi), e aggiornate quanto basta per tranquillizzare tutti, amanti della tradizione e gourmet più esigenti. Loro abitano sul retro in due case che sono una meraviglia, mentre il ristorante richiede un aggiornamento, non nella linea di cucina, quanto nella struttura un pò datata. La Lanterna Verde a Villa di Chiavenna. Qui sopra un loro “classico” , l’ agnello cotto nel fieno.

la Lanterna Verde

c'è anche la lanterna

la case sul retro

modernissima la seconda

e dietro le trote

in varie vasche

le trote

nell'orto un'attivissima mamma Tonola

l'ingresso

la sala

all'aperto

crema di ricotta con pesto bottarga e briciole di pane

semplice ma perfetta l'insalatina di porcini

terrina di verdure su passata di pomodori

semplice ma buona la tartare di trota

poco croccante la lasagnetta di trota con cipollotti

piccoli cannoli con pomodoro confit basilico e capperi

buona la trota su mattoncino di sale con crema olandese e verdure

faraona farcita con verdure e schiacciatina di patate

il tutto accompagnato da due buoni vini della Valtellina, questo di Marsetti

e questo dei Vinautori

mousse cioccolato bianco con composta di ciliegie e streusel, spuma alla menta e granita al lime

in cucina

Antonio Tonola

Andrea Tonola

la famiglia

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