Elegante e fine questo delicato salmerino che ci propone Heros de Agostinis chef del Zirmerhof.
Elegante e fine questo delicato salmerino che ci propone Heros de Agostinis chef del Zirmerhof.
Salmerino Alpino in mantello croccante di riso con topinambur affumicati e insalatina alle erbe
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Ingredienti:
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4Â Â Â nr Filetti Salmerino alpino
4   nr  fogli di pasta di riso
200 gr Topinambur
100 gr patata bollita
250 ml brodo vegetale
8   nr  foglie dragoncello
10 nr  foglie di melissa
5 nr  foglie di verbena
10 nr foglie di cerfoglio
10 nr foglie di aneto
q.b   olio extra vergine d’oliva
q.b. Sale e pepe
250 gr farina di riso
90Â gr acqua
1 cucchiaio olio di cocco
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Procedimento:
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Fare un’impasto omogeneo con la farina di riso, l’acqua e l’olio e lasciarlo riposare 12 ore.
Dividere a meta’ il filetto di salmerino, sovrapporlo e  avvolgerlo nella pasta di riso gia’ stesa in precedenza con uno spessore di 3 mm. Prendere i topinambur, lavarli e farli cuocere sotto la cenere di un camino per 40 min circa. In un pentolino far bollire il brodo vegetale, aggiungere una patata schiacciata e montare con l’olio. Passare il tutto ad un colino. Togliere la pelle ai topinambur tagliarli a pezzettini e aggiungerli dentro il fondo di patate. Sfogliare, lavare e asciugare le erbe.Far rosolare in una padella antiaderente il salmerino, scaldare il fondo di topinambur e condire l’insalata d’erbe con l’olio exra vergine d’oliva sale e pepe.Posizionare al centro del piatto i topinambur, l’insalatina alle erbe e il salmerino croccante.
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Nb Se non si dispone di un camino si possono bollire i topinambur con la pelle in acqua e sale, e quando sono al dente farli cuocere lentamente su una griglia.