Di Redazione Witaly

Il ristorante dell’Hotel Caruso

Mimmo di Raffaele appartiene a quella famosa brigata dell’Eden che ha dato poi vita ad una serie di chef di grido (Guida, di Costanzo, Mazzola, Gioia ecc..). Va’ dato atto di questo a Enrico Derflingher, che non era solo un buon comunicatore, ma anche un grande coach. Da anni è in questo albergo, troppo concentrato sul benessere dei tanti turisti stranieri che qui arrivano per dedicarsi ad un “mercato” più locale o almeno italiano.

Mimmo di Raffaele appartiene a quella famosa brigata dell’Eden che ha dato poi vita ad una serie di chef di grido (Guida, di Costanzo, Mazzola, Gioia ecc..). Va’ dato atto di questo a Enrico Derflingher, che non era solo un buon comunicatore, ma anche un grande coach. Da anni è in questo albergo, troppo concentrato sul benessere dei tanti turisti stranieri che qui arrivano per dedicarsi ad un “mercato” più locale o almeno italiano. Eppure Mimmo non solo è bravo, ma anche un bel carattere, estroverso, brillante, di piacevole compagnia e si fa valere bene anche in trasferta, o comunque fuori dalla cucina. Una brigata che gli è devota lo assiste in un menù che affronta con estro il mare nelle sue varie declinazioni riuscendo ad offrire una cucina non banale e di sicuro interesse. Hotel Caruso a Ravello.

il pane

il vino

frisella con ventresca di tonno di Cetara

polpo e patate al limone e sedano

Sciuscio Napoletano : Riccio di mare con cocco,Scampo e anguria,Gambero rosso di praiano melone e menta, Tonno con zucchina,Bruschetta pomodoro e mozzarella con gamberi di nassa,tartufo e tartufi con salsa all’aglianico,Baccalà e lamponi,Ostrica con granita di limone e asprinio

dettaglio 1

dettaglio 2

dettaglio 3

dettaglio 4

dettaglio 5

dettaglio 6

linguine alla colatura di alici e limoni di amalfi

Tortelli di patate al limone sfusato con melanzane e provola di tramonti

Scialatielli alle erbe con genovese di tonno e bottarga

Ravioli di gamberi rossi,bottarga e zucchina,lime e menta

dettaglio 1

dettaglio 2

dettaglio 3

Pezzogna all’acqua pazza con patate,olive e pomodorini di corbara

dettaglio

Ricciola con mozzarella e melanzane

Maialino con le mele annurche

Valentina Benedetti, la brava sommelier

Salvatore De Luca, Vincenzo Giordano e il pasticciere Carmine Di Nardi

gelato alla ricotta,biscotto al pistacchio,cremoso allo zafferano,gelatina al karkadè e fiori brinati.

Variazione al limone sfusato amalfitano: Morbido di mandorle e limone con zabaglione al limoncello,consistenza al limone,meringa al vapore con sorbetto

dettaglio 1

dettaglio 2

Il cioccolato in costiera: Sfera di cioccolato con cuore di limone,gelato al pralinato di nocciole di Giffoni,Sacchetto di cioccolato fondente al rosmarino

dettaglio

minipasticceria tradizionale

piccola pasticceria finale

Mimmo di Raffaele

la brigata

 

 

 

 

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