Di Redazione Witaly

Davide Scabin e Felicetti, la nuova idea di pasta

di Luigi Cremona e Luciano Pignataro

Può la pasta diventare piatto di alta ristorazione o è destinata solo al piacere goloso della tradizione italiana? Da questa domanda nasce la collaborazione tra lo storico pastificio trentino Felicetti, quarta generazione al lavoro, e Davide Scabin. L’occasione per sperimentare un nuovo modo di mangiare la pasta è stata The Ultimate Pasta Experienxe nel corso della quale è stato anche presentato ufficialmente lo Spaghettone monograno.

di Luigi Cremona e Luciano Pignataro

Può la pasta diventare piatto di alta ristorazione o è destinata solo al piacere goloso della tradizione italiana? Da questa domanda nasce la collaborazione tra lo storico pastificio trentino Felicetti, quarta generazione al lavoro, e Davide Scabin. L’occasione per sperimentare un nuovo modo di mangiare la pasta è stata The Ultimate Pasta Experienxe nel corso della quale è stato anche presentato ufficialmente lo Spaghettone monograno.
Dopo aver provato i piatti di Davide, continua la nostra esperienza nel retro della cucina del Combal.Zero a Rivoli perché i colleghi da Milano sono bloccati in autostrada. In effetti Torino è stata sempre più facile da raggiungere venendo da Sud!
Davide racconta: il mio scopo è stato di separare la pasta dalla pancia e dalla gola, presentarla in un modo completamente nuovo, utilizzarla come occasione e come materia cercando di studiare non solo i grani, ma anche l’acqua di cottura, un elemento sul quale in fondo nessuno si sofferma”.
Continua così la nostra maratona con i piatti simbolo di questa esperienza nel locale bistelatto, triforchettato e tricapellato di Rivoli. Noterete che la pasta non è più vista come un tapis roulant di sughi e salse o condimenti, quanto piuttosto protagonista moderna di piatti facilmente leggibili ovunque del mondo. Un cambio di prospettiva più difficile, certo, per chi ha alle spalle la tradizione classica italiana, ma non per questo meno piacevole e affascinante.

 

questo articolo è pubblicato contemporaneamente su

 

 

www.porzionicremona.it

Riccardo Felicetti

conchiglioni fusion

dettaglio

Davide Scabin

si affaccia Elvio Gorelli

maccherone soufflè con salsa parmigiano e ragù

dettaglio 1

dettaglio 2

black is black

dettaglio 1

dettaglio 2

dettaglio 3

conversando

arriva lo spaghettone

Scabin controlla

lo spaghettone da vicino

la sala del Combalzero

arrivano i colleghi

Paolo Marchi

Giorgio Grigliatti e Mauro Remondino

si brinda con Ferrari

a tavola

Ferrari & Felicetti

la presentazione del pranzo, ma noi abbiamo già dato!

 

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