Di Redazione Witaly

Caffè del Caravaggio

Arriva alla fine del pasto, ma proprio per questo merita un’attenzione particolare: il caffè, che sempre di più sta diventando un elemento caratterizzante e strategico della nostra cucina nel mondo. Le parole: espresso e cappuccino hanno una diffusione universale. Tornando a casa nostra una miscela al supermercato ha un prezzo variabile da 5 a 30 euro al chilo, poi alla consumazione il caffè viene pagato ad un prezzo che prescinde praticamente dalla miscela usata, e questo sia al bar che al ristorante, e questa è una prima stortura.

Arriva alla fine del pasto, ma proprio per questo merita un’attenzione particolare: il caffè, che sempre di più sta diventando un elemento caratterizzante e strategico della nostra cucina nel mondo. Le parole: espresso e cappuccino hanno una diffusione universale. Tornando a casa nostra una miscela al supermercato ha un prezzo variabile da 5 a 30 euro al chilo, poi alla consumazione il caffè viene pagato ad un prezzo che prescinde praticamente dalla miscela usata, e questo sia al bar che al ristorante, e questa è una prima stortura.Adesso c’è la moda delle capsule e decine di produttori hanno immesso sul mercato prodotti similari, ma ben attenti a produrre ognuno la propria capsula che necessita di una propria macchina, per potersi legare a vita il cliente. Insomma crediamo che sia un mercato che necessita di un pò di chiarezza e di maggior tutela per il consumatore, un mercato dove inoltre le multinazionali stanno ampiamente sfruttando l’immagine dell’ espresso italiano a loro proprio beneficio, senza che ci sia alcun ritorno per il nostro paese. Il Caffè del Caravaggio che abbiamo visitato con alcuni colleghi ci è piaciuto per la severa selezione della miscela (solo arabica) e soprattutto per la cura dedicata alla macchina (anche qui ovviamente legata in modo indissolubile alla cialda aziendale). Una vera macchina professionale in versione mini, non un semplice schiacciacapsule. Visita terminata con uno show di Daniel Facen (Anteprima di Chiuduno), condito al caffè e pirotecnico secondo il suo stile.

 

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