Due fratelli, Luca in sala e Francesco in cucina, gestiscono ormai da anni questo storico locale maremmano, Bracali a Ghirlanda. Un tempo si veniva qui per il menù di caccia, poi negli ultimi anni Francesco ha sempre più affinato il tiro in cucina e Luca l’ambiente. Oggi come oggi è un locale completo con un menù vario e classicheggiante. Francesco è bravo e dirige con mano sicura una brigata che sa spaziare dal pane alla pasticceria, dal pesce alla carne. In questi giri c’è a volte qualche ridondanza eccessiva a scapito di una pulizia estetica, ma perchè forse si vuole privilegiare il gusto e la succulenza.
Due fratelli, Luca in sala e Francesco in cucina, gestiscono ormai da anni questo storico locale maremmano, Bracali a Ghirlanda. Un tempo si veniva qui per il menù di caccia, poi negli ultimi anni Francesco ha sempre più affinato il tiro in cucina e Luca l’ambiente. Oggi come oggi è un locale completo con un menù vario e classicheggiante. Francesco è bravo e dirige con mano sicura una brigata che sa spaziare dal pane alla pasticceria, dal pesce alla carne. In questi giri c’è a volte qualche ridondanza eccessiva a scapito di una pulizia estetica, ma perchè forse si vuole privilegiare il gusto e la succulenza. Francesco tra qualche giorno inizierà ufficialmente una nuova avventura che è maturata negli scorsi mesi: la consulenza della ristorazione di Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga. Uno dei Relais più conosciuti e noti della Toscana, che ha fascino e clientela di primo piano. Sarà, speriamo e crediamo, un’esperienza stimolante e interessante.