La Spurcacciuna, il Bistrò

Siamo a Savona: visto dall’esterno il Mare Hotel è una struttura poco appariscente difficile da notare, ma già dall’ingresso si comincia ad immaginare che forse si è capitati in un ambiente un pò speciale, poi basterà un giro per amare subito il posto ed il personaggio: Claudio Tiranini, effervescente, eclettico, funambolico ed inesauribile. La sua Spurcacciuna (il nome ha una lunga storia, legata al locale della nonna) è da anni una meta sicura per chi ama il buon mangiare legato soprattutto alla materia prima (in questo caso, il pesce) e vuol trascorrere una serata in un ambiente insolito, divertente, giocoso. Questa volta abbiamo trovato due novità: la prima il locale chiuso perchè si sta facendo la nuova cucina che si preannuncia spettacolare (non dubitiamo), la seconda è il Bistrò che per un paio di mesi sarà l’unica cucina funzionante, per poi rimanere al fianco del ristorante principale per offrire comunque un’alternativa alla clientela. E abbiamo apprezzato il posto, che segue perfettamente la filosofia di Claudio, fin dall’insalata, semplice ma buonissima, per arrivare alla cassetta di testa dove del dentice vengono trattate e proposte tutte le parti presentate in modo giocoso ed elegante, in linea con lo spirito di chi c’è dietro. Un posto dove non vi annoierete.

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