Venica alla Regola

Da Redazione Witaly

venica 087Ornella Venica, signora in rosso per una sera, per presentare appunto le etichette rosse dell’azienda certamente meno conosciute dei famosi bianchi. Al centro dell’attenzione il SerraMonte, di uve montepulciano, dai terreni di proprietà in Calabria, ad Altomonte. Va di moda investire nei vitigni del sud, specie sull’Etna, certo è che in Calabria per ora sono venuti in pochissimi.

venica 087Ornella Venica, signora in rosso per una sera, per presentare appunto le etichette rosse dell’azienda certamente meno conosciute dei famosi bianchi. Al centro dell’attenzione il SerraMonte, di uve montepulciano, dai terreni di proprietà in Calabria, ad Altomonte. Va di moda investire nei vitigni del sud, specie sull’Etna, certo è che in Calabria per ora sono venuti in pochissimi. E che lo abbia fatto qualcuno dalla regione più lontana, rende la cosa ancora più lodevole. Immaginiamo i tanti problemi che i Venica avranno dovuto affrontare e ci piace brindare con questo vino nella speranza che anche la Calabria, magari grazie al vino, possa tornare ad essere considerata come una regione “normale”. Pochi ma buoni i commensali, con Doctor Cernilli in grande vena, e un encomio anche alla cena preparata dalla padrona di casa, non i soliti piatti scontati, ma ricette semplici e personali.

scendiamo in cantinetta scendiamo in cantinetta

luogo di tante bottiglie vissute luogo di tante bottiglie vissute

Ornella introduce la serata Ornella introduce la serata

e via ai brindisi con Daniele che mesce ed illustra i vini e via ai brindisi con Daniele che mesce ed illustra i vini

il Bottaz il Bottaz

una vecchia annata di merlot una vecchia annata di merlot

ma preferiamo questa più giovane ma preferiamo questa più giovane

la farinata la farinata

i titolari sono liguri e lo si vede dalle scritte alle pareti i titolari sono liguri e lo si vede dalle scritte alle pareti

pane di lenticchie , hamburgher di cotechino mostarda di mele pane di lenticchie , hamburgher di cotechino mostarda di mele

pisarei ragù di cinghiale e mirtilli pisarei ragù di cinghiale e mirtilli

stinco di agnello irlandese in cottura lenta con purè di patate viola stinco di agnello irlandese in cottura lenta con purè di patate viola

il Kranz il Kranz

Stefania Monaco, ideatrice della serata Stefania Monaco, ideatrice della serata

Gianni Venica Gianni Venica

Fabio Turchetti e Daniele Cernilli Fabio Turchetti e Daniele Cernilli

le due protagoniste: Ornella Venica e Marina Perna, chef della Regola le due protagoniste: Ornella Venica e Marina Perna, chef della Regola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Valerio Granato: Sistemista Linux a Napoli, Programmatore PHP. Founder: 3d0 Srl, LiveNet Srl, AlDiQua, LiveCode. Scuola di Cucina Sito in wordpress con hosting!