Di Luigi Cremona

Una vera chicca, JK Place a Roma

Per rimettersi sù in tempi di covid ci siamo concessi il JK Place a Roma. Un piccolo albergo a cinque stelle che non ti fa sentire uno qualsiasi dall’alto di centinaia di camere e non ti accoglie con una hall sterminata. Sembra di entrare in una casa privata, certamente di pregio, dove quello che colpisce sono i dettagli. Come ad esempio la toilette: è vero che è scomoda (al piano superiore) ma il viaggio vale la pena, compreso l’ascensore. Venendo alla parte gastronomica la sala del ristorante è suddivisa in piccole salette che aumentano fascino e riservatezza, l’accoglienza è professionale, la cucina affidata a Michele Ferrara, ancora giovane e di buone esperienze all’estero. Una cucina che non vuole ricercare mode o effetti speciali, ma che cerca forse di rimanere in un percorso quasi casalingo con porzioni abbondanti e piatti senza troppi svolazzi, anzi a volta perfino un pò troppo poco rifiniti. Il piatto migliore ci è sembrato l’agnello, il meno convincente il dessert.

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