Di Luigi Cremona

Terrazze romane: la cena di Dal Degan e Gaglione

Le cene a 4 mani hanno un senso? Sicuramente quando servono a far conoscere chef e quindi territori lontani dove non tutti riescono agevolmente ad andare. Ma non basta, bisogna trovare chef che riescono a gestire la trasferta senza perdere per strada la propria identità, e questa seconda condizione non sempre viene soddisfatta, sia perché lo chef che viene da lontano sbaglia la tipologia della ricette, sia perché non sempre la brigata ospitante riesce a accogliere e a integrarsi con quella che viene da lontano. Il più delle volte rimaniamo quindi un po’ delusi da queste cene, che risultano ben lontane dai modelli originari. Un plauso invece a Giuseppe Gaglione del Radisson sia per la scelta coraggiosa degli chef invitati (tutti nominativi di chef giovani capaci e innovativi) sia infine per il risultato. La cena a 4 mani con Alessandro Dal Degan è stata piacevole e godibile, e per noi che conosciamo Alessandro dagli inizi, un piacere ritrovarlo sempre più maturo e fedele al suo percorso.

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