S’Apposentu a Siddi

S’Apposentu, cioè la stanza in dialetto sardo, ma con il significato di stanza di casa non quello di camera d’albergo. Insomma qui ti vogliono far sentire come a casa tua e dobbiamo dire che ci riescono in quanto tutto è ben bilanciato ed equilibrato, dall’accoglienza ai tanti oggetti molti fatti in casa con materiali del posto che ti trasmettono il calore dell’ospitalità rurale. Il servizio affidato a Domenico Sanna con l’aiuto di Francesco Tuveri è eccellente, la tavola elegante, ma senza orpelli. Roberto Petza è giustamento lo chef più noto e premiato dell’isola e si conferma sempre di ottimo livello con una serie di ricette che si avvalgono dell’enorme patrimonio gastronomico del territorio, dal mare ai monti passando per il ricco Campidano, che trasmettono il senso ed il gusto della tradizione conservando un pò di rusticità e a volte di pesantezza, ma dandoti sempre in genere appagamento e succulenza. Le cose migliori ci sono sembrate gli anemoni di mare e la crema di zucca, ma la vera sorpresa la nutrita serie dei buoni dolci, per un finale che non te lo aspetti.

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