Di Redazione Witaly

Ricetta: il raviolo di Salvatore Tassa

ravioli di cipolle con zafferano e zenzero

Come fare un grande piatto con poco, un pò di cipolle, un pizzico di zafferano e zenzero, ma il tutto condito da pazienza e genialità: Salvatore Tassa: le Colline Ciociare ad Acuto

Come fare un grande piatto con poco, un pò di cipolle, un pizzico di zafferano e zenzero, ma il tutto condito da pazienza e genialità: Salvatore Tassa: le Colline Ciociare ad Acuto

Raviolo di cipolla allo zafferano

 

Ingredienti per 04 pax:

 

200 g di cipolla gialla affettata finemente

01 g di zafferano in pistilli

50 g di burro

Mezzo bicchiere di vino bianco

 

150 g di farina oo

01 uovo intero

Acqua a temperatura ambiente qb

 

Stufare la cipolla in un tegame con burro e acqua, cuocere lentamente a fuoco basso.

Se necessario aggiungere altra acqua finche la cipolla sara completamente cotta senza che prenda colore.aggiungere lo zafferano alla cipolla ,cuocere per alcuni minuti,versare il vino e cuocere finche lo zafferano è completamente sciolto.aggiustare di sale.

 

Impastare la farina con l acqua e l olio fino ad ottenere un impasto sodo e elastico. Tirare delle sfoglie sottili e con la cipolla formare dei ravioli.

Cuocere i ravioli in brodo vegetale bollente e passarli in padella con burro appena fuso con un cucchiaio di acqua,a piacere grattugiare un pizzico di zenzero.

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