Di Redazione Witaly

Due ricette di Giuseppe Mancino

Un locale che si distingue per location (roof &pool), per la correttezza del servizio e per la capacità del cuoco: Giuseppe Mancino, modesto e bravo. Siamo al Piccolo Principe di Viareggio e queste sono due ricette da segnalare.

Un locale che si distingue per location (roof &pool), per la correttezza del servizio e per la capacità del cuoco: Giuseppe Mancino, modesto e bravo. Siamo al Piccolo Principe di Viareggio e queste sono due ricette da segnalare.

CALAMARATA WORD

Ingredienti per 4 persone

200G Calamari Freschi , 200G Vongole Veraci, 200G di Cozze Italiane, 4 Scampi Freschi, 4 Gamberi Freschi Sgusciati, 4 Asparagi (Coltivati), 1 Cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva, Pizzico di Peperoncino , Prezzemolo, 

 In una padella far soffriggere l’aglio insieme al peperoncino ed un pugno di prezzemolo Poi inserire i calamari tagliati a cubetti. Non appena i calamari sono dorati aggiungere le cozze e le vongole con il guscio, inserire il coperchio e cuocere per circa 5 minuti. (Nel fra tempo far bollire l’acqua in una pentola). Far cuocere la pasta (calamarata di Gragnano) per circa 8 minuti. Scolare e tenerla da parte aggiungendo un filo d’olio. Quando i frutti di mare nella salsa saranno aperti, bisognerà toglierli dal guscio, una volta fatta questa operazione aggiungere la pasta tenuta da parte e far saltare il tutto in padella. Una volta saltata, inserire la pasta nel contenitore in vetro aggiungendo i gamberi, gli scampi e asparagi crudi, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua della cottura della pasta, chiudere il contenitore in vetro ermeticamente e far continuare la cottura adagiando il contenitore in vetro in una pentola contenente acqua a 90 gradi e continuare la cottura per circa 7 minuti. Il contenitore in vetro andrà aperto direttamente in tavola..!

il barattolo

SIGARO HAVANA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

PER I SIGARI:

 

125g FARINA

125g BURRO MORBIDO

125g ZUCCHERO A VELO

125g CACAO

125g BIANCO D’UOVO

 

PER LA MOUSSE:

 

400g CIOCCOLATO FONDENTE

12 ROSSI D’UOVO

1l  DI PANNA

100g ZUCCHERO

 

 

Per la preparazione della mousse fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettete in un recipiente i rossi d’uovo, sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e schiumoso. Una volta che avete fatto sciogliere il cioccolato unitelo alle uova sbattute con lo zucchero mescolate bene aggiungete ora la panna montata  ben fredda, fate rapprendere il tutto in frigo per circa 3 ore.

Per i sigari mescolate tutti gli ingredienti in ordine descritto partendo dalla farina fino ad ottenere un composto cremoso, su di un foglio di silicone stendete l’impasto formando dei cerchi del diametro di circa 10cm. infornateli a 180°c per circa 4-5min. ed arrotolateli a caldo con degli appositi cilindri per cannoli.

Farcite i sigari con la mousse ed accompagnatelo con del rhum invecchiato e ciliegie amarasche.  

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