Perbellini a Isola Rizza

Quando incontrammo 26 anni fa Giancarlo Perbellini in quell’incredibile ristorante Concorde di Villa Poma, magnifico ma effimero, era giovanissimo ma già esperto (san Domenico, 12 Apostoli ed altro ancora). Poi tanta Francia, l’apertura del suo locale, le tante avventure con Elia Rizzo del Desco, la separazione e le nuove aperture che si sono susseguite di ristoranti, enoteche e pizzerie. E ancora il ristorante Perbellini al Forte Village che segue nei mesi estivi, la collaborazione con Rana (recente l’apertura del ristorante di Manatthan). Insomma il ragazzo di allora si è dato da fare, senza dimenticare la famiglia, una bella ed elegante moglie che segue la sala e tre figli, dei quali l’ultimo sembra essere professionalmente attratto dalla cucina, e gli impegni di settore (il premio Bocuse d’Or, un’avventura finora sfortunata). 

Non venivamo da qualche tempo, perchè come per tutte le persone che conosci bene e che stimi, alla fine di capita di lasciarle in fondo alla lista, tanto sai che vai sul sicuro. Ma,trovandoci a passare in zona, ci siamo decisi. Eravamo sicuri e infatti puntuale è arrivata la conferma di una cucina di alta classe, con alcune eccellenze (il raviolo) e un solo piatto meno convincente, la vellutata un pò pasticciata. Qualche campanello di allarme è invece arrivato non dalla cucina, ma dal contesto. La storica pasticceria Perbellini cambierà pelle? cambiano le generazioni che la guidano e ovviamente cambiano le prospettive e i desideri. Speriamo bene!

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