Di Luigi Cremona

L’Hotel Lamm a Castelrotto con il suo ristorante gourmet

Castelrotto è un piccolo borgo di indubbio fascino e proprio nel centro storico è lo storico Hotel Lamm che tempo fa è stato completamente rinnovato ed ora è uno degli alberghi migliori del pur ricco territorio. Sulla piazza è il bistrò sul retro in posizione non proprio ideale la nuova sala gourmet di pochi tavoli, un pò sacrificata ma crediamo che presto si sarà un restyling. E’ il regno di Marc Oberhofer, chef modesto e capace, grande appassionato di materie prime e dobbiamo dire che ce la mette tutta. Il suo menù sfoggia tecnica, precisione, tanto lavoro di cesello ed il risultato è per i commensali è sicuramente gratificante. Una serie di assaggi eleganti, che mischiano allegramente prodotti nobili e ingredienti più poveri, che vogliono alla fine presentare una sintesi gastronomica di alto livello. Secondo noi sono centrati gli stuzzichini, tutta la linea della carne con il wagyu al vertice per come è presentato, ed il pollo di Bresse per la tecnica profusa. Qualche punto in meno per il pane non proprio eccezionale (rispetto a quanto si vede in giro) e un pò troppo intingolo sui tortelli e sul rombo. Ci piacerebbe, prendendo spunto dal wagyu, qualche altro piatto più semplificato nel lungo percorso proposto. Ad aiutare Marc il giovane Luigi Iadicicco in cucina e in sala l’esperto Gianluca Rovai. Dirige il tutto la braa Verena Gabrielli, compagna di Marc e, ultimo plauso, alla prima colazione, tra le migliori trovate in giro (e non mancano in Alto Adige prime colazioni importanti).

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