Grano di Pepe a Ravarino

Non lo conoscevamo e ci ha fatto una buona impressione, come tutti coloro che credono ancora in qualche cosa, ci mettono la faccia e rischiano di persona. Nasce e vive a Palermo le sue prime esperienze in locali da grandi numeri, poi arriva al nord spinto da altri stimoli (ideali politici), torna ai fornelli, cucina nelle carceri per i detenuti, e infine scopre la vera qualità in una gita al Gambero Rosso dal grande Pierangelini. Da quel giorno cambia la sua vita, apre questo locale vicino casa e si mette alla prova provando e riprovando, e intercalando con qualche nobile stage (Uliassi, Crippa). Oggi il suo livello è più che sufficiente, la sua tecnica notevole e il ricettario ampio e vario con abbinamenti anche interessanti seppur visti in qualche caso. Manca ancora, e vorremmo vedere visto che le basi non sono ancora così solide, qualche dettaglio qua e là nei vari piatti (eccesso o a volte mancanza di sapidità, elementi croccanti che arrivano molli, qualche cottura non proprio a punto). Ma nel complesso ci si alza soddisfatti pensando anche di ritrovare nel futuro un probabile ulteriore miglioramento che comunque di sicuro arriverà per l’ambiente in quanto è previsto a breve un completo rinnovamento del locale.

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