Di Redazione Witaly

Due ricette di Omar Casali (Le Giare a Montiano)

Non sappiamo se questo cotechino sia più bello o più buono. Ma anche il successivo crudo convince per il lato estetico e per la sua bontà. Autore Omar Casali, che se continua così, andrà sicuramente lontano. Ristorante Le Giare a Montiano.

Non sappiamo se questo cotechino sia più bello o più buono. Ma anche il successivo crudo convince per il lato estetico e per la sua bontà. Autore Omar Casali, che se continua così, andrà sicuramente lontano. Ristorante Le Giare a Montiano.

COTECHINO DI SEPPIA CON LENTICCHIE

INGREDIENTI
400 gr di seppia fresca
70 gr lardo salato
50 gr farina mais
1cipolla bianca
40 gr lenticchie nere siciliane
alloro
.pulire la seppia.tritare fine l imbuto e il ventre.tagliare a dadi molto
piccoli il lardo .lavorare insieme i due ingredienti e con la pellicola
arrotolare forma di cotechino.Cucinare a 64 gradi per 12 ore.far rosolare in
olio la cipolla tritata versare le teste tagliate a dadini, rosolare unire l ‘
alloro e il nero di seppia bagnare con il brodo vegetale e cucinare per un ora.
Con parte di questa salsa fare una polenta “dura” far raffreddare e tagliarla a
dadi. Il resto della salsa frullarla cucinare le lenticchie in acqua con aglio
e alloro. Mettere sul fondo del piatto la salsa al nero, la polenta bianca e
sopra il cotechino con qualche lenticchia. Accompagnare con un battuto di
seppie condite con olio pepe e sale e la polenta a dadi.

CRUDO D ERBE E SARAGHINA
INGREDIENTI
n 12 saraghine
colatura di saraghina
erbe di campo”tenere”
Crostini di pane.
Sbollentare le erbe pulite raffreddarle velocemente e centrifugarle.condire la
saraghina (spinata e abbattuta) con pepe olio e colatura di saraghina e
disporla sul piatto,salsare con la centrifuga di erbe e qualche germoglio a
crudo.accompagnare con qualche crostino di pane.

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