Di Redazione Witaly

Due ricette di Christian Milone

Intelligente e attivissimo, simpatico e ambizioso…sono tantissime le qualità di Christian Milone: riuscirà a mantenere le tante aspettative che la critica si attende da Lui? eccone due ricette che ne testimoniano le potenzialità. Trattoria Zappatori a Pinerolo.

Intelligente e attivissimo, simpatico e ambizioso…sono tantissime le qualità di Christian Milone: riuscirà a mantenere le tante aspettative che la critica si attende da Lui? eccone due ricette che ne testimoniano le potenzialità. Trattoria Zappatori a Pinerolo.

Ostrica, crema di mozzarella…pepe di Sezchuan e Moscato d’Asti

Aprire l’ostrica (fine de claire n°5 ) e conservarla nella sua acqua portandola alla temperatura di 50 gradi. Nel termomix frullare la mozzarella con il latte il sale fino a ottenere una crema fluida e consistente. Aggiustare con il pepe di Sezchua. Con 200g. di Moscato, aggiungendo 16g. di albume disidratato, creare l’aria di Moscato. Montare il piatto mettendo alla base la crema, l’ostrica tiepida un filo d’olio, l’aria e un ciuffettino di cerfoglio.

Finta PannaCottaPariani…gelato ai funghi porcini

 Per la “finta” panna cotta intiepidire 150g di acqua e 50g di olio di nocciola di Mattia Pariani. Aggiungere la colla di pesce ( 2,5g ) precedentemente ammollata in acqua fredda. Frullare il tutto, stampare nel contenitore desiderato e abbattere di temperatura velocemente per evitare che l’olio e l’acqua si separino. Per il gelato ai funghi porcini in una casseruola mettere 500g latte, 250g di panna, 100g zucchero e 50g glucosio aggiungerci 250g di funghi porcini mondati e lavati. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Frullare il tutto. Abbattere e pacossare al bisogno. Per impiattare, coprire con un leggero strato di caramello la panna cotta, a fianco posizionare una pallina di gelato con poche briciole di biscotto alla zucca.

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