Di Luigi Cremona

da Lucio a Rimini

Un locale giovane che ti dà la carica. L’amico Roberto Raineri, un gourmand di nobile palato, ci porta in questo nuovo ristorante e nuovissima sede. Infatti quando arriviamo è il secondo giorno che operano al piano rialzato del bell’albergo Villa Rosa Riviera di Rimini, al centro della movida serale, dove si sono spostati lasciando il locale originale (più piccolo, nel centro storico). Un locale che ti accoglie con un personale tutto giovane, espertoe sorridente, e con una mostra di pesce insolita_ grandi pezzature e pesce esposto negli alti frigoriferi a frollare per giorni. Metodo lanciato da Joshua Niland in Australia e poi ripreso da altri chef famosi in Europa (in Italia un antesignano è Luigi Pomata). In quest’avventura sono tre soci: Roberto Magnani, coordina ed è alla cassa, Enrico Gori dirige la sala con la brava Annalisa Bottini e Roberto Donnini, ed in cucina Jacopo Ticchi di soli 25 anni con Ihor e Stefano De Martini. Sono pochi quelli con più di trentanni e sono tutti coesi e determinati. Qui poi i numeri sono doppi rispetto alla precedente sede, ed in effetti qualche distonia si avverte nel ritmo di uscita dei piatti e in qualche punta di sapidità. Ma a trovarne di cucine che ti trasmettono messaggi così diretti ed interessanti! Una serie di ricette intelligenti, dove ma materia prima ne risulta esaltata e dove la frollatura aggiunge una nota particolare. Il piatto migliore? pensiamo al delicato ma profondo antipasto crudo con la ricciola nostrana, il peggiore sicuramente un improbabile risotto gratinato con cozze e bottarga.

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