Cru a Sarzana, C’è del nuovo a Levante

 

Conosciamo e stimiamo Cru,da tanti anni Giampaolo Giacomelli, esperto di vini, esperto del suo territorio (a metà strada tra Liguria e Toscana), bravo anche nell’intrattenere il pubblico. Al Mulino del Cibus aveva realizzato con altri amici un bel locale che ha avuto un ottimo seguito, ora ci riprova con altri amici (tra i quali Marco Graziano grande esperto di distillati) con questo  aperto da poco sulla bella piazza principale di Sarzana. Dentro a sinistra entrando un bel banco per la preparazione di panini d’autore, a destra il ristorante e di fronte la cucina a vista con uno spazio per il mangiare e bere più informale. Lo spazio più bello è forse quello al piano di sotto dove, conoscendo la passione di Giampaolo, probabilmente si presenteranno vini e si svolgeranno serate a tema. La cucina é tutta a vista  e siamo arrivati proprio all’inizio, con appena qualche giorno di vita, lo chef non sembra che abbia pienamente sposato il progetto, per cui, con ogni probabilità,  ci sarà un cambiamento a breve ai fornelli. Quello che ci ha veramente colpito è Achille Lanata detto Franco o “Boscotto”. Ci ha fulminati con due panini, uno più buono dell’altro. Complimenti veramente, per noi già vale il viaggio. E grazie a Diego Bosoni, di Cantine Lunae, che ci ha portato in questo nuovo e bel locale, che valeva il detour dalla sua ricca cantina con bottega.

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